Zucchine al forno gratinate
La Ricetta delle Zucchine al Forno Gratinate Le zucchine al forno gratinate sono un piatto che incarna il calore e il comfort del cibo casalingo.
La Ricetta delle Zucchine al Forno Gratinate Le zucchine al forno gratinate sono un piatto che incarna il calore e il comfort del cibo casalingo.
L’estate è la stagione perfetta per rispolverare piatti freschi e leggeri. Tra le tante opzioni che ci offre la cucina mediterranea spicca l’insalata di riso
Il radicchio marinato è un piatto leggero, che vi permetterà di portare in tavola un antipasto o un contorno particolare, ideale per accompagnare affettati e
Gli involtini di pasta fillo al forno che vi stiamo proponendo, hanno una farcitura che ricorda molto la spanakopita. Una torta salata greca, dove un
La vellutata di zucca è un primo piatto economico ma buono; si tratta di una zuppa calda, nutriente e dal piacevole colore arancione intenso. La ricetta della vellutata
La Crema di zucca è un primo piatto vegetariano semplice e genuino. E’ ottima da portare in tavola nelle sere d’autunno o d’inverno, quando il
La pasta al tonno è un piatto semplice e veloce, i cui ingredienti di solito sono sempre presenti nelle nostre dispense. Non per questo va considerato
Le patate lesse o bollite sono una preparazione tutt’altro che banale. Con le patate bollite possiamo dar vita a numerosi piatti, gnocchi di patate, ripieni
La frittata è una pietanza classica della cucina italiana, che se preparata in modo corretto, può trasformarsi in un secondo piatto davvero sfizioso. La ricetta
Il ragù alla bolognese è una tra le ricette della cucina italiana più conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Questa salsa a base di
Le omelette ripiene sono un piatto tipico della cucina francese, composte da uova e pochi altri ingredienti. Le omelette sono parenti strette della nostrana frittata, si
Le zucchine con pomodoro e basilico sono un contorno vegetariano sfizioso e facile da preparare. La ricetta delle zucchine in padella con pomodoro e basilico
La panzanella romana è un piatto estivo molto gustoso, parente stretto della bruschetta. Ma a differenza di quest’ultima, si prepara con pane raffermo ammollato in
Il pesto di basilico è una salsa a freddo, composta da ingredienti semplici: basilico, aglio, olio, pinoli e formaggi stagionati (Parmigiano e Pecorino). È possibile
I pomodori ripieni di riso sono un primo piatto estivo sfizioso tipico della cucina romana. Ne esistono davvero numerose versioni, noi vi proponiamo la ricetta tradizionale con
Gli spaghetti con pomodorini e basilico sono un primo piatto tanto semplice quanto gustoso. Prepararli è davvero facile e, cosa da non sottovalutare, questa è
Gli involtini di tacchino e speck sono un secondo piatto veloce, leggero e sfizioso. La loro preparazione è semplice e ricorda molto i saltimbocca alla
I crostini con crema di formaggio feta sono freschi, saporiti e velocissimi da preparare. Ottimi per un aperitivo last minute o da servire come antipasto. La crema
Le seppie in umido sono un secondo piatto di pesce semplice ma gustoso. Io le preparo seguendo la ricetta di mamma, che ai pelati aggiungeva
Le pizzette di pasta sfoglia sono sfiziosi bocconcini da servire durante un happy hour o nei buffet delle feste. Sono facili e veloci da preparare,
I cornetti salati con pasta sfoglia integrale sono i finger food ideali da servire ad un buffet. Si preparano facilmente e sono buoni sia caldi
La pasta con pesto di zucchine e gamberi è un primo piatto leggero ma molto sfizioso. La ricetta è davvero semplice, ma vi farà fare
Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo piatto vegetariano, sfizioso e leggero. La ricetta è davvero molto semplice e il risultato potrà sorprendervi.
Il pesto di zucchine cotte è una salsa cremosa, versatile e dal gusto delicato. Questa crema è ottima per arricchire molti primi piatti, come gli spaghettoni
Le uova con asparagi sono un secondo piatto tipico della tradizione Veneta. Sapevate che esistono circa 240 varietà di Asparagi? Quelle più diffuse ed usate nel
Come diceva la mitica Sora Lella ” il pollo con i peperoni alla Romana è er pollo più forte che c’è “. Questo piatto dei Castelli
Seguendo la ricetta degli Involtini di verza con riso e salsiccia porteremo in tavola delle verdure morbide che avvolgono un ripieno appetitoso e invitante. Accontenteremo i
La pasta e fagioli alla romana è una minestra cremosa e saporita, che io vi propongo in versione facile e veloce. Per questa preparazione infatti useremo
La pasta e fagioli di Lamon è una minestra succulenta e cremosa, adatta alla stagione invernale. Un primo piatto che io considero un alimento perfetto,
La crema di finocchi e stracchino è una zuppa dal sapore avvolgente e delicato, molto cremosa e sopratutto leggera. La nostra versione è a base di
Ho trovato la Crema di carote e polpettine di pesce, nel libro Vivere 120 anni le ricette, mentre ero in cerca di una ricetta sfiziosa,
La zuppa di cipolle alla francese, o soupe à l’oignon, è un piatto tipico della cucina francese, che potremmo definire un vero e proprio comfort
Se penso ad un secondo piatto saporito e di sicuro successo, mi vengono subito in mente le polpette al sugo di mia mamma. Lei prepara tanto
State cercando una ricetta per un primo piatto sfizioso e veloce? Allora la pasta tonno e peperoni potrebbe fare al caso vostro. In questa versione,
La ricetta del petto di pollo in crosta è davvero facile, l’ideale per una cena veloce e sfiziosa. Questo secondo piatto è ottimo anche perché ci permette
Gli straccetti di tacchino sfiziosi al curry sono il piatto ideale per una cena veloce e gustosa. Anche se è preparato con carne magra, si tratta comunque di
Ed eccoci qui a parlare di nuovo di pizza, un alimento che mette tutti d’accordo. Oggi vi propongo una pizza alla napoletana soffice e leggera che
Il sugo all’amatriciana è un classico della cucina laziale, davvero molto gustoso; noi lo abbiamo usato per condire le linguine, così oggi vi proponiamo le nostre linguine
La pizza di zucchine senza farina è una valida alternativa alla pizza tradizionale preparata con acqua, farina e lievito . Molto sfiziosa e dal gusto gradevole
Il risotto alla zucca con gorgonzola e noci è un primo piatto saporito e cremoso. Senz’altro uno dei piatti più sorprendenti che ci regala l’autunno. Questa
L’insalata di patate tirolese o kartoffelsalat, è un contorno davvero saporito e facile da preparare. Grazie all’aggiunta del brodo caldo, le patate lesse diventano cremose
Il risotto mele, speck e formaggio è un gustosissimo primo piatto facile e veloce da preparare, tipico della cucina dell’Alto Adige, capace di far venire l’acquolina
Questa volta vi propongo una ricetta per un contorno facile, veloce e stuzzicante, i finocchi gratinati con semi di sesamo. Sono buonissimi e si accompagnano
Il petto di pollo in crosta di mandorle è un secondo piatto davvero sfizioso e facile da preparare. Se vi piacciono le mandorle, la ricetta di questo
Le patate al forno sono un contorno sempre molto apprezzato, soprattutto se servito insieme a delle sfiziose alette di pollo. Io sono ghiotto di patate, ma non
La trippa al pomodoro con pecorino è un secondo piatto sostanzioso e saporito. Ogni famiglia ha la sua ricetta personalizzata della trippa, anche noi ce
Un secondo economico e sfizioso Le alette di pollo al forno con patate sono un secondo piatto sfizioso ed economico. La ricetta è di semplice
Un pesto alternativo e profumato Il pesto di prezzemolo e basilico è una salsa gustosa e veloce da preparare. E’ ottima sulle bruschette o sui
Spaghetti low carb con pesto alle mandorle Gli shirataki di konjac al pesto e pomodorini rappresentano un’alternativa low carb alla pasta. Gli shirataki infatti sono composti
Un secondo piatto alternativo Con la frittata senza uova con zucchine e carote possiamo portare in tavola un secondo piatto ricco di verdure e allo stesso tempo
Un contorno gustoso e aromatico I peperoni alla siracusana sono un contorno davvero irresistibile, durante la preparazione si diffonde in casa un profumo incredibile, che
Un condimento profumato Il pesto di basilico e mandorle è un sugo profumato tipico della stagione estiva, è veloce da preparare perchè non necessita di cottura, e
Melanzane che sembrano dei pomodori Le melanzane rosse di Rotonda ripiene sono ormai un piatto irrinunciabile a casa nostra. La prima volta, le ho scoperte
Un condimento gustoso originario di Trapani Il pesto alla trapanese è un condimento tradizionale siciliano, originario di Trapani. E’ una salsa cruda, che da tradizione
Uova strapazzate con briciole di pane per un pranzo sostanzioso e veloce Le uova strapazzate con briciole di pane le considero una vera e propria
Le farfalle con pomodorini e ricotta salata sono buone e mettono allegria solo a guardarle, merito anche del colore giallo e rosso dei datterini. Non
[wprm-recipe-ingredients] Qual’è il vostro piatto preferito? Il mio è senza ombra di dubbio la pizza a lunga lievitazione con idratazione al 70%, e come la
Il piatto unico che scaccia la nostalgia Qual’è il piatto che vi fa tornare immediatamente bambini? Il mio è sicuramente il gateau di patate o
Un piatto saporito che si può preparare in anticipo Le zucchine ripiene di mortadella e provola sono un secondo piatto ricco ma di facile esecuzione.
Avete presenti quelle serate in cui vi viene voglia di sgranocchiare qualcosa di gustoso? E che non siano le solite patatine fritte? Non sapete cosa