Lenticchie in bianco
Oggi vedremo come cucinare le lenticchie, ma più precisamente vi proporremo delle lenticchie in umido senza salsa di pomodoro. Le lenticchie in bianco sono un
Oggi vedremo come cucinare le lenticchie, ma più precisamente vi proporremo delle lenticchie in umido senza salsa di pomodoro. Le lenticchie in bianco sono un
I finocchi in padella alla mediterranea sono un piatto gustoso che si abbina bene ad una numerosa varietà di secondi, dal pollo al pesce; ma
La Ricetta delle Zucchine al Forno Gratinate Le zucchine al forno gratinate sono un piatto che incarna il calore e il comfort del cibo casalingo.
Il rotolo di frittata al forno è molto più di una semplice frittata, è un secondo piatto saporito e sfizioso che non nulla ha da
L’estate è la stagione perfetta per rispolverare piatti freschi e leggeri. Tra le tante opzioni che ci offre la cucina mediterranea spicca l’insalata di riso
L’insalata di patate e würstel è un connubio perfetto tra gusto e semplicità capace di conquistare sia i palati dei grandi che quelli dei piccini.
Risi e bisi è un delizioso primo piatto che fa parte della tradizione culinaria veneta, anche se le sue origini sembrano risalire a culture diverse,
In questo articolo, ti sveleremo una ricetta deliziosa, facile e veloce; di cosa stiamo parlando? Dei tortini di patate e formaggio . Sia che tu
Il risotto ai due formaggi e basilico è una validissima variante del più classico risotto al parmigiano; seguendo questa ricetta potrete gustare un primo piatto
Lo spezzatino di manzo con patate è un secondo piatto ricco e saporito, ideale da servire nella stagione fredda. Uno dei segreti, per preparare uno
La ricetta del club sandwich vegetariano è davvero facile ed economica. E’ una delle tante varianti del classico clubhouse sandwich, dove, tre grandi fette di
Le cipolle caramellate in padella sono un piatto semplice, gustoso e versatile. Perfette come contorno, ma anche come antipasto insieme ad un tagliere di salumi
Il polpettone ripieno al forno è un secondo piatto di carne ricco e gustoso, protagonista indiscusso dei pranzi domenicali, in cui si riunisce tutta la
L’insalata russa è un antipasto freddo, talmente buono che spessissimo viene servito nelle occasioni speciali. La ricetta base è composta da piselli, carote e patate
I carciofi alla romana sono un piatto tipico della cucina capitolina; si preparano con pochi ingredienti e quello che li rende sorprendentemente buoni è la
La Crema di zucca è un primo piatto vegetariano semplice e genuino. E’ ottima da portare in tavola nelle sere d’autunno o d’inverno, quando il
La pasta al tonno è un piatto semplice e veloce, i cui ingredienti di solito sono sempre presenti nelle nostre dispense. Non per questo va considerato
Il risotto al Parmigiano Reggiano DOP è uno dei primi piatti invernali più apprezzati dalla mia famiglia, perchè è semplice e davvero delizioso. Grazie alla sua consistenza
Le patate lesse o bollite sono una preparazione tutt’altro che banale. Con le patate bollite possiamo dar vita a numerosi piatti, gnocchi di patate, ripieni
La frittata è una pietanza classica della cucina italiana, che se preparata in modo corretto, può trasformarsi in un secondo piatto davvero sfizioso. La ricetta
Il ragù alla bolognese è una tra le ricette della cucina italiana più conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Questa salsa a base di
Le omelette ripiene sono un piatto tipico della cucina francese, composte da uova e pochi altri ingredienti. Le omelette sono parenti strette della nostrana frittata, si
Le zucchine con pomodoro e basilico sono un contorno vegetariano sfizioso e facile da preparare. La ricetta delle zucchine in padella con pomodoro e basilico
Gli involtini di tacchino e speck sono un secondo piatto veloce, leggero e sfizioso. La loro preparazione è semplice e ricorda molto i saltimbocca alla
Le olive in crosta con sorpresa sono dei finger food sfiziosi e facili da preparare, servitele con un fresco aperitivo e sarà subito festa. La ricetta delle
Volete stupire i vostri ospiti con una Quiche insolita e gustosa? Allora preparate la torta salata con indivia mele e Brie e servitela insieme ad un
Le uova con asparagi sono un secondo piatto tipico della tradizione Veneta. Sapevate che esistono circa 240 varietà di Asparagi? Quelle più diffuse ed usate nel
Come diceva la mitica Sora Lella ” il pollo con i peperoni alla Romana è er pollo più forte che c’è “. Questo piatto dei Castelli
Seguendo la ricetta degli Involtini di verza con riso e salsiccia porteremo in tavola delle verdure morbide che avvolgono un ripieno appetitoso e invitante. Accontenteremo i
La pasta e fagioli alla romana è una minestra cremosa e saporita, che io vi propongo in versione facile e veloce. Per questa preparazione infatti useremo
La pasta e fagioli di Lamon è una minestra succulenta e cremosa, adatta alla stagione invernale. Un primo piatto che io considero un alimento perfetto,
La crema di zucchine e basilico è perfetta per una cena leggera; il suo sapore fresco ricorda molto quello del pesto genovese. Perfetta se cercate una
La crema di finocchi e stracchino è una zuppa dal sapore avvolgente e delicato, molto cremosa e sopratutto leggera. La nostra versione è a base di
Ho trovato la Crema di carote e polpettine di pesce, nel libro Vivere 120 anni le ricette, mentre ero in cerca di una ricetta sfiziosa,
La zuppa di cipolle alla francese, o soupe à l’oignon, è un piatto tipico della cucina francese, che potremmo definire un vero e proprio comfort
Se penso ad un secondo piatto saporito e di sicuro successo, mi vengono subito in mente le polpette al sugo di mia mamma. Lei prepara tanto
La Galette Bretonne è un piatto tradizionale della Bretagna, conosciuto in tutta la Francia. La caratteristica di questa crèpe, risiede nell’impasto a base di farina di
La ricetta del petto di pollo in crosta è davvero facile, l’ideale per una cena veloce e sfiziosa. Questo secondo piatto è ottimo anche perché ci permette
Gli straccetti di tacchino sfiziosi al curry sono il piatto ideale per una cena veloce e gustosa. Anche se è preparato con carne magra, si tratta comunque di
Il sugo all’amatriciana è un classico della cucina laziale, davvero molto gustoso; noi lo abbiamo usato per condire le linguine, così oggi vi proponiamo le nostre linguine
Il risotto alla zucca con gorgonzola e noci è un primo piatto saporito e cremoso. Senz’altro uno dei piatti più sorprendenti che ci regala l’autunno. Questa
L’insalata di patate tirolese o kartoffelsalat, è un contorno davvero saporito e facile da preparare. Grazie all’aggiunta del brodo caldo, le patate lesse diventano cremose
Il risotto mele, speck e formaggio è un gustosissimo primo piatto facile e veloce da preparare, tipico della cucina dell’Alto Adige, capace di far venire l’acquolina
Questa volta vi propongo una ricetta per un contorno facile, veloce e stuzzicante, i finocchi gratinati con semi di sesamo. Sono buonissimi e si accompagnano
Il petto di pollo in crosta di mandorle è un secondo piatto davvero sfizioso e facile da preparare. Se vi piacciono le mandorle, la ricetta di questo
Le patate al forno sono un contorno sempre molto apprezzato, soprattutto se servito insieme a delle sfiziose alette di pollo. Io sono ghiotto di patate, ma non
La trippa al pomodoro con pecorino è un secondo piatto sostanzioso e saporito. Ogni famiglia ha la sua ricetta personalizzata della trippa, anche noi ce
Un secondo economico e sfizioso Le alette di pollo al forno con patate sono un secondo piatto sfizioso ed economico. La ricetta è di semplice
Un primo piatto completo e gustoso Le trofie al ragù bianco e crema di parmigiano sono un primo piatto ricco in grado di stupire i
Un pesto alternativo e profumato Il pesto di prezzemolo e basilico è una salsa gustosa e veloce da preparare. E’ ottima sulle bruschette o sui
Un secondo piatto alternativo Con la frittata senza uova con zucchine e carote possiamo portare in tavola un secondo piatto ricco di verdure e allo stesso tempo
Saltimbocca alla romana: un piatto della tradizione romana Ed eccoci qui a parlare di un piatto che mi riporta a casa, i saltimbocca alla romana.
Uova strapazzate con briciole di pane per un pranzo sostanzioso e veloce Le uova strapazzate con briciole di pane le considero una vera e propria
Un piatto saporito che si può preparare in anticipo Le zucchine ripiene di mortadella e provola sono un secondo piatto ricco ma di facile esecuzione.