Lenticchie in bianco
Oggi vedremo come cucinare le lenticchie, ma più precisamente vi proporremo delle lenticchie in umido senza salsa di pomodoro. Le lenticchie in bianco sono un
Oggi vedremo come cucinare le lenticchie, ma più precisamente vi proporremo delle lenticchie in umido senza salsa di pomodoro. Le lenticchie in bianco sono un
I tramezzini per l’ora del tè o finger sandwiches, sono piccoli capolavori gastronomici pensati per conquistare il palato dei nostri ospiti insieme ad una fumante
Gli scones sono piccoli panini di origine britannica che presentano una consistenza unica, situata a metà strada tra una focaccina e un biscotto morbido. Tradizionalmente,
I finocchi in padella alla mediterranea sono un piatto gustoso che si abbina bene ad una numerosa varietà di secondi, dal pollo al pesce; ma
Il Pan di Spagna è una delle basi della pasticceria italiana più amate e utilizzate nel mondo. Questo dolce, grazie alla sua struttura soffice, risulta
La Ricetta delle Zucchine al Forno Gratinate Le zucchine al forno gratinate sono un piatto che incarna il calore e il comfort del cibo casalingo.
Il rotolo di frittata al forno è molto più di una semplice frittata, è un secondo piatto saporito e sfizioso che non nulla ha da
Il rotolo di frittata al forno con zucchine è una fusione di morbidezza e freschezza, questo lo rende un’ottima opzione sia per un secondo leggero
I biscotti chicco di caffè sono molto più di un semplice dolcetto. Rappresentano un’ode alla passione per il caffè e all’arte della pasticceria. Ogni morso
La maionese di carote è un condimento cremoso e leggero dal sapore dolce con un finale piacevolmente acidulo. Questa salsa di carote è un’ottima alternativa
L’estate è la stagione perfetta per rispolverare piatti freschi e leggeri. Tra le tante opzioni che ci offre la cucina mediterranea spicca l’insalata di riso
L’insalata di patate e würstel è un connubio perfetto tra gusto e semplicità capace di conquistare sia i palati dei grandi che quelli dei piccini.
Risi e bisi è un delizioso primo piatto che fa parte della tradizione culinaria veneta, anche se le sue origini sembrano risalire a culture diverse,
In questo articolo, ti sveleremo una ricetta deliziosa, facile e veloce; di cosa stiamo parlando? Dei tortini di patate e formaggio . Sia che tu
Il risotto ai due formaggi e basilico è una validissima variante del più classico risotto al parmigiano; seguendo questa ricetta potrete gustare un primo piatto
La ricetta di questi biscotti al burro è facilissima.. direi a prova di inesperto. Ma sono talmente buoni, che entreranno a pieno titolo nel vostro
Lo spezzatino di manzo con patate è un secondo piatto ricco e saporito, ideale da servire nella stagione fredda. Uno dei segreti, per preparare uno
Il radicchio marinato è un piatto leggero, che vi permetterà di portare in tavola un antipasto o un contorno particolare, ideale per accompagnare affettati e
I muffin carote e mandorle sono dei dolcetti soffici, adatti sia per la prima colazione che per la merenda. Noi abbiamo pensato di proporvi una
Le piadine farcite sono delle sottili focacce ripiene tipiche della Romagna; si preparano con farina, sale, acqua, strutto o olio d’oliva e bicarbonato, vengono poi cotte
La ricetta del club sandwich vegetariano è davvero facile ed economica. E’ una delle tante varianti del classico clubhouse sandwich, dove, tre grandi fette di
Queste chips di patate al forno sono a dir poco fenomenali, certo occorre un pò di tempo per prepararle, ma il risultato ripaga sicuramente della
Le cipolle caramellate in padella sono un piatto semplice, gustoso e versatile. Perfette come contorno, ma anche come antipasto insieme ad un tagliere di salumi
Il polpettone ripieno al forno è un secondo piatto di carne ricco e gustoso, protagonista indiscusso dei pranzi domenicali, in cui si riunisce tutta la
Gli involtini di pasta fillo al forno che vi stiamo proponendo, hanno una farcitura che ricorda molto la spanakopita. Una torta salata greca, dove un
La crostata di ricotta e marmellata è un dolce golosissimo, composto da un guscio di pasta frolla friabile che avvolge un ripieno cremoso di ricotta
I carciofi alla romana sono un piatto tipico della cucina capitolina; si preparano con pochi ingredienti e quello che li rende sorprendentemente buoni è la
Grazie al gusto delicato e alla texture soffice il pure’ di patate è da sempre uno dei contorni irrinunciabili nei pranzi di famiglia. La ricetta del
La vellutata di zucca è un primo piatto economico ma buono; si tratta di una zuppa calda, nutriente e dal piacevole colore arancione intenso. La ricetta della vellutata
La Crema di zucca è un primo piatto vegetariano semplice e genuino. E’ ottima da portare in tavola nelle sere d’autunno o d’inverno, quando il
La pasta al tonno è un piatto semplice e veloce, i cui ingredienti di solito sono sempre presenti nelle nostre dispense. Non per questo va considerato
Preparare gli gnocchi di patate in casa è semplice e divertente, tanto che per molte famiglie, questo primo piatto è diventato un vero e proprio
Il risotto al Parmigiano Reggiano DOP è uno dei primi piatti invernali più apprezzati dalla mia famiglia, perchè è semplice e davvero delizioso. Grazie alla sua consistenza
Le patate lesse o bollite sono una preparazione tutt’altro che banale. Con le patate bollite possiamo dar vita a numerosi piatti, gnocchi di patate, ripieni
Questa Crostata alla Nutella Morbida e cremosa è davvero strepitosa.. Se siete amanti dei dolci con Nutella, allora dovete assolutamente concedervene una fetta. La ricetta
La frittata è una pietanza classica della cucina italiana, che se preparata in modo corretto, può trasformarsi in un secondo piatto davvero sfizioso. La ricetta
Il ragù alla bolognese è una tra le ricette della cucina italiana più conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Questa salsa a base di
La besciamella è una salsa madre della cucina italiana, a base di latte, farina, burro e sale. Grazie a questa salsa si possono arricchire diverse
Le omelette ripiene sono un piatto tipico della cucina francese, composte da uova e pochi altri ingredienti. Le omelette sono parenti strette della nostrana frittata, si
Le zucchine con pomodoro e basilico sono un contorno vegetariano sfizioso e facile da preparare. La ricetta delle zucchine in padella con pomodoro e basilico
La panzanella romana è un piatto estivo molto gustoso, parente stretto della bruschetta. Ma a differenza di quest’ultima, si prepara con pane raffermo ammollato in
Il pesto di basilico è una salsa a freddo, composta da ingredienti semplici: basilico, aglio, olio, pinoli e formaggi stagionati (Parmigiano e Pecorino). È possibile
I pomodori ripieni di riso sono un primo piatto estivo sfizioso tipico della cucina romana. Ne esistono davvero numerose versioni, noi vi proponiamo la ricetta tradizionale con
Ogni famiglia possiede almeno una ricetta ben collaudata della crostata di marmellata. C’è chi la preferisce friabile, chi croccante e ricca di confettura. Molti preparano
Gli spaghetti con pomodorini e basilico sono un primo piatto tanto semplice quanto gustoso. Prepararli è davvero facile e, cosa da non sottovalutare, questa è
Gli involtini di tacchino e speck sono un secondo piatto veloce, leggero e sfizioso. La loro preparazione è semplice e ricorda molto i saltimbocca alla
La pasta frolla classica o Milano è un impasto di base della pasticceria, proprio come il pan di spagna, e si può preparare in casa con pochi e semplici ingredienti. Nella vasto
Le olive in crosta con sorpresa sono dei finger food sfiziosi e facili da preparare, servitele con un fresco aperitivo e sarà subito festa. La ricetta delle
Volete stupire i vostri ospiti con una Quiche insolita e gustosa? Allora preparate la torta salata con indivia mele e Brie e servitela insieme ad un
Le seppie in umido sono un secondo piatto di pesce semplice ma gustoso. Io le preparo seguendo la ricetta di mamma, che ai pelati aggiungeva
La pasta brisè è un impasto di base molto versatile. Può diventare un ottimo alleato in cucina, perchè in poco tempo ci permette di preparare
Le pizzette di pasta sfoglia sono sfiziosi bocconcini da servire durante un happy hour o nei buffet delle feste. Sono facili e veloci da preparare,
I cornetti salati con pasta sfoglia integrale sono i finger food ideali da servire ad un buffet. Si preparano facilmente e sono buoni sia caldi
La pasta con pesto di zucchine e gamberi è un primo piatto leggero ma molto sfizioso. La ricetta è davvero semplice, ma vi farà fare
Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo piatto vegetariano, sfizioso e leggero. La ricetta è davvero molto semplice e il risultato potrà sorprendervi.
Gli asparagi bianchi con salsa bolzanina sono un’antipasto tipico altoatesino. Solitamente vengono serviti con fette di prosciutto di Pasqua; si tratta di un prosciutto cotto
Il pesto di zucchine cotte è una salsa cremosa, versatile e dal gusto delicato. Questa crema è ottima per arricchire molti primi piatti, come gli spaghettoni
Questi biscotti senza uova sono friabili e golosissimi. L’accompagnamento ideale per una tazza di caffè o di tè; cucinateli e vi assicuro che andranno a
Le uova con asparagi sono un secondo piatto tipico della tradizione Veneta. Sapevate che esistono circa 240 varietà di Asparagi? Quelle più diffuse ed usate nel
Come diceva la mitica Sora Lella ” il pollo con i peperoni alla Romana è er pollo più forte che c’è “. Questo piatto dei Castelli
Seguendo la ricetta degli Involtini di verza con riso e salsiccia porteremo in tavola delle verdure morbide che avvolgono un ripieno appetitoso e invitante. Accontenteremo i
La pasta e fagioli alla romana è una minestra cremosa e saporita, che io vi propongo in versione facile e veloce. Per questa preparazione infatti useremo
La pasta e fagioli di Lamon è una minestra succulenta e cremosa, adatta alla stagione invernale. Un primo piatto che io considero un alimento perfetto,
Il Bussolà di Burano, chiamato anche buranello, è un dolce squisito tipico della bellissima isola della laguna veneta. Si tratta di un biscotto a forma di
Con le ciambelline al vino o mbriachelle, voglio farvi fare un breve viaggio nei sapori della mia terra d’origine,Roma. Sì, perché questi biscotti, fanno parte della tradizione
La crema di zucchine e basilico è perfetta per una cena leggera; il suo sapore fresco ricorda molto quello del pesto genovese. Perfetta se cercate una
La crema di finocchi e stracchino è una zuppa dal sapore avvolgente e delicato, molto cremosa e sopratutto leggera. La nostra versione è a base di
I Vanillekipferls, anche conosciuti come biscotti cornetti alla vaniglia, sono dei dolcetti molto diffusi in Austria, Germania, Boemia, Ungheria e Alto Adige. Molto sfiziosi e facili
Ho trovato la Crema di carote e polpettine di pesce, nel libro Vivere 120 anni le ricette, mentre ero in cerca di una ricetta sfiziosa,
La zuppa di cipolle alla francese, o soupe à l’oignon, è un piatto tipico della cucina francese, che potremmo definire un vero e proprio comfort
Se penso ad un secondo piatto saporito e di sicuro successo, mi vengono subito in mente le polpette al sugo di mia mamma. Lei prepara tanto
La Galette Bretonne è un piatto tradizionale della Bretagna, conosciuto in tutta la Francia. La caratteristica di questa crèpe, risiede nell’impasto a base di farina di
I cubotti dolci all’arancia, sono l’ideale per un fine pasto poco impegnativo, ma di sicuro successo. Dei piccoli bocconcini profumati, preparati con ingredienti semplici, ma senza
Il Fudge è un dolce tipico anglosassone, si tratta di un croccante morbido davvero goloso, che ricorda vagamente i famosi torroncini al cioccolato. E’ un dessert a
Le crespelle, conosciute anche come crepes, sono delle cialde sottili preparate con uova e farina, a cui solitamente si aggiunge del latte e del burro
I Dragèes sono una sorta di cioccolatini croccanti, preparati con frutta secca tostata, ricoperta da un sottile strato di cioccolato fuso, ed infine asciugata con
State cercando una ricetta per un primo piatto sfizioso e veloce? Allora la pasta tonno e peperoni potrebbe fare al caso vostro. In questa versione,
La torta delle rose è un dolce della tradizione Mantovana, ed è realizzata con un impasto di pan brioche ricco di burro e zucchero. Quello
La ricetta del petto di pollo in crosta è davvero facile, l’ideale per una cena veloce e sfiziosa. Questo secondo piatto è ottimo anche perché ci permette
La crostata semi integrale alle mele e crumble è un dolce perfetto per una colazione sana e nutriente, o per uno spuntino pomeridiano. Una frolla rustica, con farina di
Gli straccetti di tacchino sfiziosi al curry sono il piatto ideale per una cena veloce e gustosa. Anche se è preparato con carne magra, si tratta comunque di
Queste crostatine semi integrali con marmellata di fichi, sono golose e fragranti anche se l’impasto è senza burro. La frolla di questi dolcetti è composta da, farina
Ed eccoci qui a parlare di nuovo di pizza, un alimento che mette tutti d’accordo. Oggi vi propongo una pizza alla napoletana soffice e leggera che
Le crostatine alla Nutella sono davvero golose, fanno impazzire sia grandi che piccini. Sono perfette per la colazione, la merenda, o come idea regalo. Forse
Il sugo all’amatriciana è un classico della cucina laziale, davvero molto gustoso; noi lo abbiamo usato per condire le linguine, così oggi vi proponiamo le nostre linguine
I biscotti occhi di bue che andremo a realizzare oggi sono burrosi, profumati, friabili e facili da preparare.
La pizza di zucchine senza farina è una valida alternativa alla pizza tradizionale preparata con acqua, farina e lievito . Molto sfiziosa e dal gusto gradevole
Cercate un dolce leggero e delizioso per la colazione, che resti morbido anche nei giorni successivi? Allora la ricetta della ciambella alle mele soffice senza burro
Il risotto alla zucca con gorgonzola e noci è un primo piatto saporito e cremoso. Senz’altro uno dei piatti più sorprendenti che ci regala l’autunno. Questa
L’insalata di patate tirolese o kartoffelsalat, è un contorno davvero saporito e facile da preparare. Grazie all’aggiunta del brodo caldo, le patate lesse diventano cremose
Il risotto mele, speck e formaggio è un gustosissimo primo piatto facile e veloce da preparare, tipico della cucina dell’Alto Adige, capace di far venire l’acquolina
Di ritorno dalle vacanze estive, ho voluto subito preparare la torta di grano saraceno e nocciole. Un dolce dal sapore rustico, che ha caratterizzato le mie
Questa volta vi propongo una ricetta per un contorno facile, veloce e stuzzicante, i finocchi gratinati con semi di sesamo. Sono buonissimi e si accompagnano
La maionese senza uova con latte di soia che vi propongo oggi è una salsa davvero gustosa aromatizzata con una generosa quantità di senape. Io
Il petto di pollo in crosta di mandorle è un secondo piatto davvero sfizioso e facile da preparare. Se vi piacciono le mandorle, la ricetta di questo
Le patate al forno sono un contorno sempre molto apprezzato, soprattutto se servito insieme a delle sfiziose alette di pollo. Io sono ghiotto di patate, ma non
La trippa al pomodoro con pecorino è un secondo piatto sostanzioso e saporito. Ogni famiglia ha la sua ricetta personalizzata della trippa, anche noi ce
Un secondo economico e sfizioso Le alette di pollo al forno con patate sono un secondo piatto sfizioso ed economico. La ricetta è di semplice
Un primo piatto completo e gustoso Le trofie al ragù bianco e crema di parmigiano sono un primo piatto ricco in grado di stupire i
Le zeppole napoletane fritte salate o alla nutella sono un must have della mia famiglia. Insieme ai tartufi al cioccolato e mascarpone, le zeppole fanno parte delle