Una crema fresca per colazione
La crema di ricotta e banana è una preparazione veloce adatta ad una merenda sostanziosa o ad una colazione fresca e golosa.
Questa ricetta per me rappresenta una buona alternativa per sostituire di tanto in tanto lo yogurt della mattina.
Io di solito la consumo d’estate.
Aggiungo le fette di banana, la granola, il cioccolato fondente et voilà in meno di 5 minuti è pronta una ricca colazione.
Non so se succede anche a voi, ma durante la stagione estiva, mi alzo spesso dal letto di cattivo umore e con il cervello completamente impigrito…
poi mi concedo la crema di ricotta e banana e mi torna il buon umore.
La versione che vi propongo oggi è davvero super golosa, merito della crema di nocciole che aggiungo prima di frullare. 😋
Anche mio marito che non è un fan della ricotta ne va matto.
Mi piace arricchirla con ingredienti sempre diversi, ma la granola non manca mai.
Qui ho usato quella a base di avena, con mandorle e semi di zucca.
Anche voi consumate la granola a colazione?
Allora Fuori la ricetta e prepariamo questa crema deliziosa.
Preparazione della crema di ricotta e banana
Sbucciamo la banana, tagliamola in pezzi grossolani e versiamola nel frullatore insieme alla ricotta e alla crema di nocciole.
Frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
Se la ricotta utilizzata è cremosa avremo un composto molto morbido.
Se desideriamo una crema alla ricotta più densa lasciamola riposare in frigo per qualche ora.
Prima di consumarla ricopriamo la crema con qualche pezzetto di cioccolato fondente, fette di banana e la granola… e…
Buona colazione a tutti!!
Il consiglio di Anna:
Per una versione più leggera possiamo omettere la crema di nocciole e usare una ricotta light.
Aggiungiamo alla ricotta la banana un pò di miele e un pizzico di cannella.
Frulliamo, versiamo in una ciotola e ricopriamola con frutta fresca di stagione e un pò della nostra frutta secca preferita.
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