I tramezzini per l’ora del tè o finger sandwiches, sono piccoli capolavori gastronomici pensati per conquistare il palato dei nostri ospiti insieme ad una fumante tazza di tè.
i tea sandwiches, così come gli scones, sono un must assoluto durante l’Afternoon Tea o tè delle cinque, ma sono perfetti anche per un pic-nic, un buffet o come stuzzichini da aperitivo.
I tramezzini/sandwiches di cui stiamo parlando sono in versione mignon o come direbbero i britannici, finger, cioè da tenere con le dita.
Per servire dei perfetti tramezzini da tè bisogna seguire poche e semplici regole: utilizzare ingredienti freschi e di buona qualità, scegliere un pane in cassetta morbido e togliere l’eventuale crosta, non esagerare con il ripieno ed infine, tagliare i tramezzini/sandwiches in modo da creare dei piccoli bocconcini eleganti e saporiti.
Come farcire i tramezzini?
Le possibilità sono infinite, tonno, uova, prosciutto, pollo ecc
Noi vi proponiamo tre ricette tradizionali, facili e veloci, inizieremo con l’intramontabile sandwich al cetriolo (cucumber sandwich), che, lasciatemelo dire, insieme ad una tazza di Darjeeling nero sarà una vera e propria rivelazione.
Passeremo poi al tramezzino con uova e maionese, egg salad sandwich, per finire con un altro grande classico, il tramezzino con salmone e formaggio (smoked salmon).
Oltre ai finger sandwiches, cosa servire con il tè delle cinque?
Senza ombra di dubbio dei biscotti al burro,noi vi consigliamo di provare la nostra ricetta, perché la consistenza e il sapore finale non vi faranno rimpiangere gli shortbread e, cosa importante, sono facili e veloci da preparare.
Non dimenticate di servire insieme agli scones una confettura di frutti rossi e il mascarpone o in alternativa, della panna montata o del burro salato.
Un ultima raccomandazione: non perdetevi il nostro articolo su come organizzare un tea party a casa!
Ora non ci resta che preparare una buona tazza di tè e tirare Fuori la ricetta.
Come fare i tramezzini per l’ora del tè
Come fare i sandwich al cetriolo
Lava asciuga e sbuccia il cetriolo, affettalo sottilmente. Disponi le fette di cetriolo su un piatto e salale leggermente.
Lasciale riposare 10-15 minuti in modo che si insaporiscano.
Taglia via le croste del pane se hai acquistato pane in cassetta tradizionale, sovrapponi due fette di pane e tagliale in 5 strisce in modo da ottenere 10 rettangoli uguali.
Ripeti la stessa operazione con le altre fette di pane, in tutto otterrai 30 rettangoli.
spalma uniformemente uno strato sottile di burro morbido su ciascuna fetta.
Assicurati che il burro raggiunga i bordi per dare un sapore omogeneo
Disponi le fette di cetriolo su metà delle fette di pane, coprendo completamente la superficie.
Puoi sovrapporli leggermente per assicurarti che ogni morso abbia la giusta quantità di cetrioli.
Chiudi i sandwich con le altre fette di pane imburrate formando dei rettangoli ben composti. Pressa leggermente per far aderire gli ingredienti.
Disponi i sandwich su un vassoio, coprili con un panno umido e riponili in frigo fino al momento di servirli.
Ti consiglio di preparare questi sandwich con qualche ora di anticipo o, al massimo la mattina per il pomeriggio, in modo che siano saporiti e il cetriolo risulti ancora croccante.
come fare i tramezzini con uova e maionese
Cuoci le uova in acqua, calcolando 8-9 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire.
Scolale, passale sotto un getto d’acqua fredda e sbucciale sotto un filo d’acqua fredda.
Asciugale e schiacciale con una forchetta in una ciotola poi lasciale raffreddare completamente.
Una volta raffreddate aggiungi maionese, senape sale ed erba cipollina tritata al momento.
Mescola bene fino a ottenere una consistenza cremosa
Taglia via le croste del pane se hai acquistato pane in cassetta tradizionale
spalma uniformemente uno strato sottile di maionese su ciascuna fetta di pane
distribuisci il composto di uova su metà delle fette di pane.
Se lo desideri, aggiungi una fetta di prosciutto cotto per renderli ancora più gustosi.
Copri con le altre fette di pane per formare i sandwiches. Pressa leggermente per far aderire gli ingredienti.
Taglia ogni sandwich a metà in lunghezza e poi di nuovo a metà in larghezza, così da ottenere quattro quadrati. In totale, avrai otto mini-sandwich.
I tuoi sandwich all’uovo e maionese sono pronti per essere serviti! Io ti consiglio di riporli in frigorifero, ben coperti da un panno umido per qualche ora così saranno ancora più deliziosi.
Come fare i tramezzini per l’ora del tè al salmone e Philadelphia
Lava e asciuga bene un po’ di aneto, poi tritalo finemente con il coltello.
Aggiungi l’aneto al formaggio e mescola per amalgamare bene i due ingredienti.
Ora stendi uniformemente il formaggio cremoso su tutte e quattro le fette di pane.
Disponi il salmone affumicato su due fette di pane, assicurandoti di coprire l’intera superficie.
Sovrapponi l’altra metà del pane, formando due sandwich rettangolari ben composti.
Pressa leggermente per far aderire gli ingredienti.
Taglia i sandwich in triangoli o rettangoli.
I tuoi sandwich sono pronti per essere serviti! Io ti consiglio di riporli in frigorifero, coperti da un panno umido per qualche ora così saranno ancora più saporiti.
Il consiglio di Anna
Seguendo la tradizione inglese, vi suggerisco di servire a ciascun commensale un tramezzino per tipo, oltre a scones e biscotti al burro.
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