Lenticchie in bianco
Oggi vedremo come cucinare le lenticchie, ma più precisamente vi proporremo delle lenticchie in umido senza salsa di pomodoro. Le lenticchie in bianco sono un
Oggi vedremo come cucinare le lenticchie, ma più precisamente vi proporremo delle lenticchie in umido senza salsa di pomodoro. Le lenticchie in bianco sono un
I finocchi in padella alla mediterranea sono un piatto gustoso che si abbina bene ad una numerosa varietà di secondi, dal pollo al pesce; ma
Le castagnole sono dei piccoli dolcetti fritti e ricoperti di zucchero semolato. La loro forma tonda ricorda le castagne, da questa somiglianza deriva appunto il
Il Pan di Spagna è una delle basi della pasticceria italiana più amate e utilizzate nel mondo. Questo dolce, grazie alla sua struttura soffice, risulta
I biscotti chicco di caffè sono molto più di un semplice dolcetto. Rappresentano un’ode alla passione per il caffè e all’arte della pasticceria. Ogni morso
La Crema Chantilly Italiana, conosciuta anche come crema diplomatica, è una vera e propria golosità che ha conquistato il cuore di molti intenditori di dolci
La crema pasticcera è una delle preparazioni base della pasticceria, un’irrinunciabile delizia che ha il potere di trasformare qualsiasi dolce in una prelibatezza irresistibile. Il
Risi e bisi è un delizioso primo piatto che fa parte della tradizione culinaria veneta, anche se le sue origini sembrano risalire a culture diverse,
Il risotto ai due formaggi e basilico è una validissima variante del più classico risotto al parmigiano; seguendo questa ricetta potrete gustare un primo piatto
Il risotto all’arancia è un primo piatto raffinato e cremoso, ideale per una cena romantica o per portare in tavola un primo capace di stupire
Lo spezzatino di manzo con patate è un secondo piatto ricco e saporito, ideale da servire nella stagione fredda. Uno dei segreti, per preparare uno
Il radicchio marinato è un piatto leggero, che vi permetterà di portare in tavola un antipasto o un contorno particolare, ideale per accompagnare affettati e
Le piadine farcite sono delle sottili focacce ripiene tipiche della Romagna; si preparano con farina, sale, acqua, strutto o olio d’oliva e bicarbonato, vengono poi cotte
Le cipolle caramellate in padella sono un piatto semplice, gustoso e versatile. Perfette come contorno, ma anche come antipasto insieme ad un tagliere di salumi
Il polpettone ripieno al forno è un secondo piatto di carne ricco e gustoso, protagonista indiscusso dei pranzi domenicali, in cui si riunisce tutta la
La crostata di ricotta e marmellata è un dolce golosissimo, composto da un guscio di pasta frolla friabile che avvolge un ripieno cremoso di ricotta
I carciofi alla romana sono un piatto tipico della cucina capitolina; si preparano con pochi ingredienti e quello che li rende sorprendentemente buoni è la
Il Tiramisù è il dolce preferito di moltissimi italiani e non solo. Questo dessert al cucchiaio ha come base, una soffice crema al mascarpone arricchita con
Grazie al gusto delicato e alla texture soffice il pure’ di patate è da sempre uno dei contorni irrinunciabili nei pranzi di famiglia. La ricetta del
La vellutata di zucca è un primo piatto economico ma buono; si tratta di una zuppa calda, nutriente e dal piacevole colore arancione intenso. La ricetta della vellutata
La Crema di zucca è un primo piatto vegetariano semplice e genuino. E’ ottima da portare in tavola nelle sere d’autunno o d’inverno, quando il
La pasta al tonno è un piatto semplice e veloce, i cui ingredienti di solito sono sempre presenti nelle nostre dispense. Non per questo va considerato
Preparare gli gnocchi di patate in casa è semplice e divertente, tanto che per molte famiglie, questo primo piatto è diventato un vero e proprio
Il risotto al Parmigiano Reggiano DOP è uno dei primi piatti invernali più apprezzati dalla mia famiglia, perchè è semplice e davvero delizioso. Grazie alla sua consistenza
Questa Crostata alla Nutella Morbida e cremosa è davvero strepitosa.. Se siete amanti dei dolci con Nutella, allora dovete assolutamente concedervene una fetta. La ricetta
La frittata è una pietanza classica della cucina italiana, che se preparata in modo corretto, può trasformarsi in un secondo piatto davvero sfizioso. La ricetta
Preparate il caffè al pistacchio o mokaccino al pistacchio per gustare una buona tazza di caffè in versione super golosa. L’incontro tra panna fresca appena
Il ragù alla bolognese è una tra le ricette della cucina italiana più conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Questa salsa a base di
La besciamella è una salsa madre della cucina italiana, a base di latte, farina, burro e sale. Grazie a questa salsa si possono arricchire diverse
Le zucchine con pomodoro e basilico sono un contorno vegetariano sfizioso e facile da preparare. La ricetta delle zucchine in padella con pomodoro e basilico
La panzanella romana è un piatto estivo molto gustoso, parente stretto della bruschetta. Ma a differenza di quest’ultima, si prepara con pane raffermo ammollato in
Il pesto di basilico è una salsa a freddo, composta da ingredienti semplici: basilico, aglio, olio, pinoli e formaggi stagionati (Parmigiano e Pecorino). È possibile
I pomodori ripieni di riso sono un primo piatto estivo sfizioso tipico della cucina romana. Ne esistono davvero numerose versioni, noi vi proponiamo la ricetta tradizionale con
Ogni famiglia possiede almeno una ricetta ben collaudata della crostata di marmellata. C’è chi la preferisce friabile, chi croccante e ricca di confettura. Molti preparano
Gli spaghetti con pomodorini e basilico sono un primo piatto tanto semplice quanto gustoso. Prepararli è davvero facile e, cosa da non sottovalutare, questa è
Volete preparare il caffè shakerato in casa? Vi basteranno pochi ingredienti e semplici passaggi per gustare un ottimo caffè freddo. Innanzi tutto parliamo dell’ingrediente principale,
Gli involtini di tacchino e speck sono un secondo piatto veloce, leggero e sfizioso. La loro preparazione è semplice e ricorda molto i saltimbocca alla
I crostini con crema di formaggio feta sono freschi, saporiti e velocissimi da preparare. Ottimi per un aperitivo last minute o da servire come antipasto. La crema
Il cocktail che ci porta in Trentino Alto Adige L’Hugo Spritz conosciuto anche come Spritz Bianco è un cocktail alcolico fresco al sapore di fiori
Le olive in crosta con sorpresa sono dei finger food sfiziosi e facili da preparare, servitele con un fresco aperitivo e sarà subito festa. La ricetta delle
Volete stupire i vostri ospiti con una Quiche insolita e gustosa? Allora preparate la torta salata con indivia mele e Brie e servitela insieme ad un
Le seppie in umido sono un secondo piatto di pesce semplice ma gustoso. Io le preparo seguendo la ricetta di mamma, che ai pelati aggiungeva
Lo Spritz Veneziano è uno degli aperitivi più conosciuti al mondo, dal sapore fresco, non eccessivamente alcolico e facile da preparare. Tutto questo lo rende il
Le pizzette di pasta sfoglia sono sfiziosi bocconcini da servire durante un happy hour o nei buffet delle feste. Sono facili e veloci da preparare,
I cornetti salati con pasta sfoglia integrale sono i finger food ideali da servire ad un buffet. Si preparano facilmente e sono buoni sia caldi
I cocktails con gelato rappresentano una valida alternativa ai classici drink alcolici. Inoltre si distinguono per la loro semplicità, perchè sono pratici, facili, veloci e
Il cocktail analcolico con succo d’ananas è una variante dell’aperitivo analcolico con sciroppo di lamponi. Gli aperitivi analcolici o long drink analcolici, stanno prendendo sempre più
Il limoncello o limoncino è un liquore dolce e profumato realizzato con bucce di limone. Queste gli conferiscono il caratteristico colore giallo e un aroma
La pasta con pesto di zucchine e gamberi è un primo piatto leggero ma molto sfizioso. La ricetta è davvero semplice, ma vi farà fare
Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo piatto vegetariano, sfizioso e leggero. La ricetta è davvero molto semplice e il risultato potrà sorprendervi.
Gli asparagi bianchi con salsa bolzanina sono un’antipasto tipico altoatesino. Solitamente vengono serviti con fette di prosciutto di Pasqua; si tratta di un prosciutto cotto
Il pesto di zucchine cotte è una salsa cremosa, versatile e dal gusto delicato. Questa crema è ottima per arricchire molti primi piatti, come gli spaghettoni
La panna cotta è un dolce al cucchiaio tipico della cucina Italiana; la sua origine è piemontese, ma è ormai conosciuto e molto amato in
Questi biscotti senza uova sono friabili e golosissimi. L’accompagnamento ideale per una tazza di caffè o di tè; cucinateli e vi assicuro che andranno a
Le uova con asparagi sono un secondo piatto tipico della tradizione Veneta. Sapevate che esistono circa 240 varietà di Asparagi? Quelle più diffuse ed usate nel
Il Cocktail Mimosa conosciuto anche come Buck’s Fizz è un drink a base di succo d’arancia fresco e Prosecco. Delle origini di questo cocktail si
Come diceva la mitica Sora Lella ” il pollo con i peperoni alla Romana è er pollo più forte che c’è “. Questo piatto dei Castelli
Seguendo la ricetta degli Involtini di verza con riso e salsiccia porteremo in tavola delle verdure morbide che avvolgono un ripieno appetitoso e invitante. Accontenteremo i
La pasta e fagioli alla romana è una minestra cremosa e saporita, che io vi propongo in versione facile e veloce. Per questa preparazione infatti useremo
La pasta e fagioli di Lamon è una minestra succulenta e cremosa, adatta alla stagione invernale. Un primo piatto che io considero un alimento perfetto,
Il ciambellone bicolore allo yogurt è un dolce genuino, facile e veloce da preparare. Questa è una versione senza burro, ideale per la prima colazione
Il Bussolà di Burano, chiamato anche buranello, è un dolce squisito tipico della bellissima isola della laguna veneta. Si tratta di un biscotto a forma di
Con le ciambelline al vino o mbriachelle, voglio farvi fare un breve viaggio nei sapori della mia terra d’origine,Roma. Sì, perché questi biscotti, fanno parte della tradizione
La crema di zucchine e basilico è perfetta per una cena leggera; il suo sapore fresco ricorda molto quello del pesto genovese. Perfetta se cercate una
Le frittelle di ricotta dolci sono morbidissime, e si preparano velocemente, con pochi e semplici ingredienti. Questa ricetta è della mia cara amica Paola, e quindi
La crema di finocchi e stracchino è una zuppa dal sapore avvolgente e delicato, molto cremosa e sopratutto leggera. La nostra versione è a base di
Ho trovato la Crema di carote e polpettine di pesce, nel libro Vivere 120 anni le ricette, mentre ero in cerca di una ricetta sfiziosa,
Se penso ad un secondo piatto saporito e di sicuro successo, mi vengono subito in mente le polpette al sugo di mia mamma. Lei prepara tanto
I rustici di pasta sfoglia con würstel sono dei finger food sfiziosi e facili da preparare. Sono ottimi per accompagnare un aperitivo o, in versione più
I cubotti dolci all’arancia, sono l’ideale per un fine pasto poco impegnativo, ma di sicuro successo. Dei piccoli bocconcini profumati, preparati con ingredienti semplici, ma senza
State cercando una ricetta per un primo piatto sfizioso e veloce? Allora la pasta tonno e peperoni potrebbe fare al caso vostro. In questa versione,
La torta delle rose è un dolce della tradizione Mantovana, ed è realizzata con un impasto di pan brioche ricco di burro e zucchero. Quello
La ricetta del petto di pollo in crosta è davvero facile, l’ideale per una cena veloce e sfiziosa. Questo secondo piatto è ottimo anche perché ci permette
La crostata semi integrale alle mele e crumble è un dolce perfetto per una colazione sana e nutriente, o per uno spuntino pomeridiano. Una frolla rustica, con farina di
Queste crostatine semi integrali con marmellata di fichi, sono golose e fragranti anche se l’impasto è senza burro. La frolla di questi dolcetti è composta da, farina
Ed eccoci qui a parlare di nuovo di pizza, un alimento che mette tutti d’accordo. Oggi vi propongo una pizza alla napoletana soffice e leggera che
Le crostatine alla Nutella sono davvero golose, fanno impazzire sia grandi che piccini. Sono perfette per la colazione, la merenda, o come idea regalo. Forse
Il sugo all’amatriciana è un classico della cucina laziale, davvero molto gustoso; noi lo abbiamo usato per condire le linguine, così oggi vi proponiamo le nostre linguine
I biscotti occhi di bue che andremo a realizzare oggi sono burrosi, profumati, friabili e facili da preparare.
La pizza di zucchine senza farina è una valida alternativa alla pizza tradizionale preparata con acqua, farina e lievito . Molto sfiziosa e dal gusto gradevole
Cercate un dolce leggero e delizioso per la colazione, che resti morbido anche nei giorni successivi? Allora la ricetta della ciambella alle mele soffice senza burro
Il risotto alla zucca con gorgonzola e noci è un primo piatto saporito e cremoso. Senz’altro uno dei piatti più sorprendenti che ci regala l’autunno. Questa
L’aperitivo Hugo nero è un cocktail dal sapore deciso, con una nota leggermente acidula, conferita dallo sciroppo di ribes nero. Questo è uno dei sapori
L’insalata di patate tirolese o kartoffelsalat, è un contorno davvero saporito e facile da preparare. Grazie all’aggiunta del brodo caldo, le patate lesse diventano cremose
Il risotto mele, speck e formaggio è un gustosissimo primo piatto facile e veloce da preparare, tipico della cucina dell’Alto Adige, capace di far venire l’acquolina
Di ritorno dalle vacanze estive, ho voluto subito preparare la torta di grano saraceno e nocciole. Un dolce dal sapore rustico, che ha caratterizzato le mie
Questa volta vi propongo una ricetta per un contorno facile, veloce e stuzzicante, i finocchi gratinati con semi di sesamo. Sono buonissimi e si accompagnano
La maionese senza uova con latte di soia che vi propongo oggi è una salsa davvero gustosa aromatizzata con una generosa quantità di senape. Io
Il petto di pollo in crosta di mandorle è un secondo piatto davvero sfizioso e facile da preparare. Se vi piacciono le mandorle, la ricetta di questo
Prepariamoci ad assaporare un dolce davvero goloso: il coccomisù o tiramisù al cocco . Questo finto tiramisù al cocco e nutella è capace di mettere d’accordo
Le patate al forno sono un contorno sempre molto apprezzato, soprattutto se servito insieme a delle sfiziose alette di pollo. Io sono ghiotto di patate, ma non
La trippa al pomodoro con pecorino è un secondo piatto sostanzioso e saporito. Ogni famiglia ha la sua ricetta personalizzata della trippa, anche noi ce
Un secondo economico e sfizioso Le alette di pollo al forno con patate sono un secondo piatto sfizioso ed economico. La ricetta è di semplice
Un primo piatto completo e gustoso Le trofie al ragù bianco e crema di parmigiano sono un primo piatto ricco in grado di stupire i
Le zeppole napoletane fritte salate o alla nutella sono un must have della mia famiglia. Insieme ai tartufi al cioccolato e mascarpone, le zeppole fanno parte delle
Un pesto alternativo e profumato Il pesto di prezzemolo e basilico è una salsa gustosa e veloce da preparare. E’ ottima sulle bruschette o sui
La pasta col gusto della Sicilia… Avete mai sentito parlare delle Busiate al pesto trapanese ? Chi non vive in Sicilia forse no. Ed in effetti non
I dolci non mi stancano mai, specialmente se, come questo plumcake alle mele con farina semi integrale, sono buoni, soffici e senza burro. Praticamente questa ricetta
Un secondo piatto alternativo Con la frittata senza uova con zucchine e carote possiamo portare in tavola un secondo piatto ricco di verdure e allo stesso tempo
Saltimbocca alla romana: un piatto della tradizione romana Ed eccoci qui a parlare di un piatto che mi riporta a casa, i saltimbocca alla romana.