Scones
Gli scones sono piccoli panini di origine britannica che presentano una consistenza unica, situata a metà strada tra una focaccina e un biscotto morbido. Tradizionalmente,
Gli scones sono piccoli panini di origine britannica che presentano una consistenza unica, situata a metà strada tra una focaccina e un biscotto morbido. Tradizionalmente,
Le castagnole sono dei piccoli dolcetti fritti e ricoperti di zucchero semolato. La loro forma tonda ricorda le castagne, da questa somiglianza deriva appunto il
I biscotti chicco di caffè sono molto più di un semplice dolcetto. Rappresentano un’ode alla passione per il caffè e all’arte della pasticceria. Ogni morso
I mini strudel di mele con pasta fillo sono dei fagottini facili da preparare e molto golosi. Le sfoglie sottili di fillo in cottura diventano
La ricetta del burro di mele o apple butter è davvero super semplice e golosa. Ma che cos’è il burro di mele? Si tratta di
Le omelette ripiene sono un piatto tipico della cucina francese, composte da uova e pochi altri ingredienti. Le omelette sono parenti strette della nostrana frittata, si
Ogni famiglia possiede almeno una ricetta ben collaudata della crostata di marmellata. C’è chi la preferisce friabile, chi croccante e ricca di confettura. Molti preparano
I ventaglietti di pasta sfoglia o prussiane sono dei cuoricini caramellati molto golosi. Questi biscottini sono facilissimi da preparare e abbastanza economici, infatti la ricetta
Il ciambellone bicolore allo yogurt è un dolce genuino, facile e veloce da preparare. Questa è una versione senza burro, ideale per la prima colazione
Il Bussolà di Burano, chiamato anche buranello, è un dolce squisito tipico della bellissima isola della laguna veneta. Si tratta di un biscotto a forma di
I Vanillekipferls, anche conosciuti come biscotti cornetti alla vaniglia, sono dei dolcetti molto diffusi in Austria, Germania, Boemia, Ungheria e Alto Adige. Molto sfiziosi e facili
La Galette Bretonne è un piatto tradizionale della Bretagna, conosciuto in tutta la Francia. La caratteristica di questa crèpe, risiede nell’impasto a base di farina di
La ricetta della torta di mele senza farina e senza burro che vi proponiamo oggi, è di Nigella Lawson. Questo dolce ha una consistenza burrosa, anche
La crostata semi integrale alle mele e crumble è un dolce perfetto per una colazione sana e nutriente, o per uno spuntino pomeridiano. Una frolla rustica, con farina di
Queste crostatine semi integrali con marmellata di fichi, sono golose e fragranti anche se l’impasto è senza burro. La frolla di questi dolcetti è composta da, farina
Le crostatine alla Nutella sono davvero golose, fanno impazzire sia grandi che piccini. Sono perfette per la colazione, la merenda, o come idea regalo. Forse
Cercate un dolce leggero e delizioso per la colazione, che resti morbido anche nei giorni successivi? Allora la ricetta della ciambella alle mele soffice senza burro
Di ritorno dalle vacanze estive, ho voluto subito preparare la torta di grano saraceno e nocciole. Un dolce dal sapore rustico, che ha caratterizzato le mie
I dolci non mi stancano mai, specialmente se, come questo plumcake alle mele con farina semi integrale, sono buoni, soffici e senza burro. Praticamente questa ricetta
Un dolce soffice come una nuvola La torta di carote e mandorle light è senza burro e senza olio, ma vi assicuro che è davvero deliziosa. La
Una crema fresca per colazione La crema di ricotta e banana è una preparazione veloce adatta ad una merenda sostanziosa o ad una colazione fresca e
Uova strapazzate con briciole di pane per un pranzo sostanzioso e veloce Le uova strapazzate con briciole di pane le considero una vera e propria
Voglia di autunno Ancora non è arrivato l’autunno e già mi ritrovo a preparare le ciambelle con mele e cannella. Il temporale dello scorso weekend
Una ricca colazione per cominciare bene la giornata L’omelette dolce alle mele e cioccolato è in assoluto la mia colazione preferita. Ha tutto quello che
Le tortine al cioccolato bianco con mandorle e cocco rapé sono profumate e deliziose; la loro forma ricorda molto quella dei cupcake perchè vengono cotte in forno all’interno