Avete presenti quelle serate in cui vi viene voglia di sgranocchiare qualcosa di gustoso? E che non siano le solite patatine fritte? Non sapete cosa preparare? Ecco, le mandorle salate tostate in forno potrebbero essere proprio quella valida alternativa che stavate cercando.
La cottura in forno le rende croccanti, e l’odore che si diffonde in cucina ricorda quello dei pop corn caldi appena spadellati.
Ogni volta che le preparo, mio marito, che non ama particolarmente le mandorle, si spazzola l’intera ciotola da solo…
Per fortuna a casa nostra un sacchetto di mandorle non manca mai..
La nostra ricetta delle mandorle salate prevede solo 3 ingredienti: mandorle non pelate, olio e sale.
Questa è una versione di mandorle salate senza albume.
Allora fuori la ricetta e prepariamole…
Preparazione delle mandorle salate tostate in forno
Per prima cosa accendiamo il forno a 180° modalità statica e facciamolo scaldare bene.
Versiamo le mandorle in una terrina e aggiungiamo un cucchiaio di olio evo.
Mescoliamo bene finché tutte le mandorle ne saranno completamente ricoperte .
Trasferiamole su una teglia foderata con carta forno.
Inforniamo per 10-12 minuti.
Trascorso questo tempo le mandorle saranno diventate di un colore marrone dorato, e alcune si saranno crepate in superficie.
Sforniamole e lasciamole riposare per 2-3 minuti.
Poi versiamole di nuovo nella terrina, da cui avremo tolto l’olio rimasto all’interno, saliamo a piacere e mescoliamo.
Una volta che si saranno raffreddate completamente, le mandorle salate diventeranno croccanti.
A questo punto potremo servirle, magari come accompagnamento agli aperitivi.
Il consiglio di Anna
Se utilizzate una quantità di mandorle maggiore rispetto a quella indicata nella ricetta, non date subito per scontato di dover aumentare anche la dose dell’olio.
Inizialmente usate sempre un cucchiaio di olio, solo se vi sembrerà che delle mandorle non siano completamente ricoperte aggiungetene dell’altro gradualmente.
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Al prossimo speedy snack!
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