Mandorle salate tostate in forno


4.8
(15)

Avete presenti quelle serate in cui vi viene voglia di sgranocchiare qualcosa di gustoso? E che non siano le solite patatine fritte? Non sapete cosa preparare? Ecco, le mandorle salate tostate in forno potrebbero essere proprio quella valida alternativa che stavate cercando.

La cottura in forno le rende croccanti, e l’odore che si diffonde in cucina ricorda quello dei pop corn caldi appena spadellati.

Ogni volta che le preparo, mio marito, che non ama particolarmente le mandorle, si spazzola l’intera ciotola da solo…

Per fortuna a casa nostra un sacchetto di mandorle non manca mai..

La nostra ricetta delle mandorle salate prevede solo 3 ingredienti: mandorle non pelate, olio e sale.

Questa è una versione di mandorle salate senza albume.

Allora fuori la ricetta e prepariamole…

 

 

Preparazione delle mandorle salate tostate in forno

Per prima cosa accendiamo il forno a 180° modalità statica e facciamolo scaldare bene.

Versiamo le mandorle in una terrina e aggiungiamo un cucchiaio di olio evo.

come tostare le mandorle

Mescoliamo bene finché tutte le mandorle ne saranno completamente ricoperte .

Trasferiamole su una teglia foderata con carta forno .

Mandorle salate tostate in forno

Inforniamo per 10-12 minuti.

Trascorso questo tempo le mandorle saranno diventate di un colore marrone dorato, e alcune si saranno crepate in superficie.

Sforniamole e lasciamole riposare per 2-3 minuti.

Poi versiamole di nuovo nella terrina, da cui avremo tolto l’olio rimasto all’interno, saliamo a piacere e mescoliamo.

Una volta che si saranno raffreddate completamente, le mandorle salate diventeranno croccanti.

A questo punto potremo servirle, magari come accompagnamento agli aperitivi.

Mandorle salate tostate in forno

Il consiglio di Anna:

Se utilizzate una quantità di mandorle maggiore rispetto a quella indicata nella ricetta, non date subito per scontato di dover aumentare anche la dose dell’olio.

Inizialmente usate sempre un cucchiaio di olio, solo se vi sembrerà che delle mandorle non siano completamente ricoperte aggiungetene dell’altro gradualmente.

Se vi è piaciuta questa ricettina speedy, delle mandorle tostate salate, condividetela con altri e lasciate un commento sulle pagine social di Fuori le ricette.

E se vi fa piacere, date un’occhiata anche al canale Youtube di Paolone… Grazie amici! 😉

Al prossimo speedy snack !

🍿🍸🍹

Quanto ti è stato utile questo articolo?

Clicca sulle stelle per votare!

Voto medio 4.8 / 5. Voti totali: 15

No votes so far! Be the first to rate this post.

Ci dispiace molto che non ti sia stato utile

Aiutaci a migliorare l'articolo

Cosa potremmo fare per migliorarlo?


Info sullo Chef

Privacy Policy Cookie Policy
error: Questo contenuto è protetto!!