Preparate il caffè al pistacchio o mokaccino al pistacchio per gustare una buona tazza di caffè in versione super golosa.
L’incontro tra panna fresca appena montata, caffè e crema di pistacchio, da vita ad una bevanda gourmet dal gusto perfettamente equilibrato.
Potete servirlo a fine pasto in sostituzione del dessert.
State certi che questa coccola sarà molto gradita dai vostri commensali.
Il mokaccino al pistacchio va preparato al momento ed occorrono pochissimi passaggi.
Perciò procuriamo ingredienti di qualità e mettiamo una ciotola in frigorifero a raffreddare con un pò di anticipo.
Ci servirà per montare la panna che completerà la bevanda.
Se desiderate, potete arricchire ulteriormente questo caffè aggiungendo dei pistacchi tritati sulla panna.
Preferite il caffè freddo? Date un’occhiata alle nostre 3 idee per gustarlo in modo speciale.
Adesso Fuori la ricetta e…. accendiamo la caffettiera!
Come preparare il caffè al pistacchio:
Come prima cosa mettiamo la ciotola in frigorifero con un pò di anticipo per farla raffreddare.
Versiamo la panna fredda all’interno della ciotola e azioniamo le fruste elettriche.
Appena la panna inizierà a montare aggiungiamo anche un cucchiaino di zucchero a velo.
Continuiamo a montarla finché non avrà una consistenza stabile.
Mettiamo la crema al pistacchio nella tazzina e battiamola leggermente sul piano di lavoro per farla aderire bene al fondo.
Prepariamo l’espresso direttamente nella tazzina con la crema.
Ricopriamo il caffè con un pò di panna montata.
Serviamo con un biscottino.
Il consiglio di Paolone:
Per una variante altrettanto golosa montiamo 125 gr di panna con 15 gr di zucchero a velo.
Poi aggiungiamo 10-15 gr di crema di pistacchi leggermente ammorbidita e mescoliamo delicatamente.
Guarniamo la tazzina di caffè con questa chantilly al pistacchio.
In questo caso non sarà necessario mettere della crema di pistacchi sul fondo della tazzina.
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