Il ciambellone bicolore allo yogurt è un dolce genuino, facile e veloce da preparare.
Questa è una versione senza burro, ideale per la prima colazione o per la merenda.
Non so voi, ma io la mattina mi sento un bradipo, quindi appena sveglia ho bisogno di trovare qualcosa di pronto da inzuppare nel caffellatte.
Preferibilmente una torta deliziosa, come questa, che grazie all’aggiunta di yogurt e di fecola di patate nell’impasto è davvero morbidissima.
Anche se si tratta di un dolce light, la variegatura al cacao lo rende goloso, sopratutto per i bambini.
Siete pronti per accendere il forno?
Allora Fuori la ricetta!
Come preparare il ciambellone bicolore allo yogurt:
Tiriamo fuori dal frigo le uova e lo yogurt in anticipo perché dovremo usarli a temperatura ambiente.
In una ciotola capiente lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, quindi uniamo poco alla volta lo yogurt, l’olio, la vaniglia e l’acqua.
Infine aggiungiamo poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati, lavorando a velocità bassa con le fruste.
Ungiamo uno stampo a ciambella, o una tortiera da 22-24 cm, con olio e infariniamola.
Versiamo al suo interno due terzi dell’impasto.
Nel composto rimanente aggiungiamo il cacao setacciato e 10 gr di acqua a temperatura ambiente.
Amalgamiamo delicatamente con una spatola, in modo che il cacao non schizzi dappertutto.
Distribuiamo l’impasto al cacao sopra a quello chiaro.
Cuociamo la ciambella in forno preriscaldato a 180 gradi modalità statica per 35 minuti circa.
Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura interna.
Lasciamo intiepidire prima di sformare il dolce e spolveriamo con zucchero a velo.
Siete pronti ad inzuppare nel latte questa morbidissima ciambella?
Se anche a voi piace iniziare la giornata, con la giusta dose di dolcezza e leggerezza, date un’occhiata anche alla ricetta del plumcake con mele, yogurt e farina semi integrale .
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