I crostini con crema di formaggio feta sono freschi, saporiti e velocissimi da preparare.
Ottimi per un aperitivo last minute o da servire come antipasto .
La crema di feta è leggera, versatile e si prepara davvero in pochi minuti.
Per la riuscita di questa ricetta è importante aggiungere al formaggio feta un mix di erbe aromatiche fresche e della ricotta, che renderà il tutto estremamente cremoso.
Scegliete il mix di erbe che preferite, timo, basilico, origano ecc.
Poi, tritatele finemente e unitele alla salsa che in questo modo acquisterà profumo e freschezza.
State certi che questo stuzzichino semplice sarà molto apprezzato dai vostri ospiti.
Per i crostini potete usare un pane tipo baguette, del pane pita o anche dei semplici cracker.
Noi li proponiamo con pane ai cerali o di segale… provateli e scegliete il vostro abbinamento preferito.
Questa crema di formaggio feta può anche essere servita come intingolo.
Mettetela all’interno di una ciotola, accompagnata da bastoncini di verdure e Nacho.
I vostri ospiti li immergeranno nella salsa a piacere.
Preparatela in anticipo e prima di servirla guarnitela con olio, pomodorini a fette ed erbe aromatiche, oppure con gherigli di noce e un filo di miele.
Anche i crostini con caprino e albicocche sono degli ottimi stuzzichini da aperitivo.
Si preparano in un batter d’occhio e il loro sapore potrà stupire i vostri ospiti.
Adesso Fuori la ricetta!!
Come preparare i crostini con crema di formaggio feta:
Tritiamo al coltello le erbe aromatiche.
Sbricioliamo la feta e versiamola nel mixer con la ricotta e un cucchiaio scarso di olio.
Frulliamo finché risulterà una salsa omogenea, e poi aggiungiamo le erbe aromatiche, mescoliamo bene e assaggiamo.
A piacere possiamo aggiungere una macinata di pepe bianco o un pizzico di sale.
Trasferiamo la crema in una ciotola, copriamola con pellicola trasparente e riponiamola in frigo per almeno 30 minuti a rassodare.
Affettiamo il pane e tostiamolo leggermente in una padella antiaderente o in forno caldo a 180° per pochi minuti.
Spalmiamo la crema sulle fette di pane e guarniamo con pomodorini tagliati a metà, una spolverata di origano fresco e qualche goccia di olio.
Oppure ricopriamo i crostini con gherigli di noce sbriciolati, gocce di olio e un filo di miele liquido.
Serviamo subito.
Il consiglio di Anna:
Prima di aggiungere il sale assaggiate la crema, dato che la feta è un formaggio abbastanza saporito.
Ora non vi resta che preparare un fresco aperitivo e dare inizio all’happy hour….
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