La maionese di carote è un condimento cremoso e leggero dal sapore dolce con un finale piacevolmente acidulo.
Questa salsa di carote è un’ottima alternativa alla maionese tradizionale, o alla maionese vegana, inoltre è senza uova e latticini; risulta quindi adatta anche a chi segue una dieta vegetariana.
Io la trovo perfetta per arricchire dei panini o per accompagnare bastoncini di verdure e crackers durante un aperitivo.
La ricetta della maionese di carote è davvero facile e veloce, si prepara frullando le carote cotte insieme a, mais dolce, olio, aceto di mele e senape.
Questa salsa è un esempio di come la cucina possa essere allo stesso tempo creativa, nutriente e versatile
Se avete in programma una cena tra amici, potrete servire questa salsa di carote con carne arrosto o grigliata; la sua vivace tonalità arancione e il sapore delicato conquisteranno i vostri ospiti.
Ma utilizzatela anche per aggiungere un tocco di creatività alle ricette quotidiane; provate ad abbinarla a un semplice petto di pollo saltato in padella, improvvisamente, un piatto comune diventerà sfizioso e sorprendente.
Una volta che l’avrete provata diventerà un vero asso nella manica, da sfoderare per arricchire cene di famiglia e tavole delle feste.
Ora Fuori la ricetta!
Come fare la maionese di carote
Lavare e pelare le carote con un pelapatate, successivamente eliminare le estremità e tagliarle in pezzi grossolani.
Versare le carote in una pentola, ricoprirle leggermente con acqua fredda e trasferire la pentola sul fuoco.
Lasciar cuocere le carote con il coperchio a fuoco dolce.
Le carote saranno pronte quando, pungendole con i rebbi di una forchetta, risulteranno morbide.
Se l’acqua dovesse asciugarsi prima che le carote siano cotte, aggiungerne dell’altra e abbassare un pochino la fiamma.
Scolare le carote dall’eventuale acqua di cottura residua e lasciarle raffreddare.
Trasferire le carote nel mixer e aggiungere anche il sale, l’aceto, il mais, la senape e l’olio.
Frullare fino ad ottenere una crema, assaggiarla e se necessario regolare di sale.
Trasferire la salsa di carote in un barattolo o in un contenitore a chiusura ermetica e farla riposare in frigorifero almeno una mezzoretta prima di servirla.
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