Ho iniziato ad apprezzare la maionese vegana di mandorle qualche anno fa, dopo essere stata a cena da una cara amica.
In quella bellissima serata informale, sono stati serviti club sandwich vegetariani, patatine fritte e maionese vegana senza uova.
La mia amica aveva utilizzato come ingrediente base il latte di soia.
Ma io, da fan sfegatata delle mandorle, non potevo perdermi l’opportunità di provarla con la bevanda vegetale alla mandorla.
1,2,3.. maionese vegana di mandorle pronta
La ricetta è facile e rapida, basterà munirsi di frullatore ad immersione, un contenitore dai bordi alti, ed il gioco è fatto.
In pochi minuti potremo gustare una buonissima maionese vegana senza latte di soia.
Con questa versione della maionese senza uova e senza soia potrete ottenere una maionese cremosa e delicata.
Ottima per la preparazione di panini o sfiziosi antipasti perché non altera il sapore degli altri ingredienti…
ma è una salsa perfetta anche per affondarci delle fumanti patatine fritte😋
Allora… Fuori la ricetta e prepariamola ….
Preparazione della maionese vegana di mandorle
Versiamo in un contenitore cilindrico tutti gli ingredienti, bevanda di mandorla, olio, senape, sale e limone.
Posizioniamo il frullatore ad immersione sulla base del cilindro e frulliamo per circa 8-10 secondi senza sollevarlo dal fondo del recipiente.
Trascorso questo tempo noteremo che la maionese inizierà ad addensarsi.
Quindi continuando a frullare solleviamo il minipimer molto lentamente e poi riportiamolo verso il basso.
Ripetiamo i movimenti dall’alto verso il basso finché la maionese non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Ci vorrà davvero pochissimo…
Assaggiamo la maionese e, aggiustiamola a nostro gusto aggiungendo a piacere sale, limone o senape.
Frulliamo ancora qualche secondo per amalgamare bene gli ingredienti.
Se la facciamola riposare in frigo qualche ora prima di servirla, sarà ancora più densa e buona.
Allora vi è piaciuta questa ricetta?
Non vi è venuta voglia di organizzare una cena a base di toast e patatine fritte da affondare nella maionese vegana di mandorla?
Il Consiglio di Anna
E’ importante che la bevanda di mandorla sia senza zucchero.
Se nella ricetta usiamo il latte freddo, la maionese vegana potrebbe risultare molto morbida.
In quel caso possiamo aggiungere ancora un filo di olio e frullare e poi riporla in frigorifero per qualche ora a rassodare.
A seconda del tipo di latte usato la maionese potrebbe risultare più o meno morbida.
E’ possibile sostituire il limone e la senape con qualche cucchiaino di aceto delicato di mele.
Seguiteci sui social di Fuori le ricette
E se vi fa piacere, date un’occhiata anche al canale Youtube di Paolone… Grazie amici! 😉
Purtroppo la maionese non mi è venuta bene.è rimasta liquida..ho seguito le indicazioni ma senza successo….c’è un rimedio per recuperarla? Grazie
Salve Ornella, ci dispiace che la maionese non ti sia riuscita. Può dipendere dalla temperatura del latte che a volte è troppo freddo o troppo caldo.. puó provare ad aggiungere ancora un po’ di olio e azionare di nuovo il frullatore ad immersione, poi riporla in frigo a rassodare. Aggiunga l’olio poco alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Inoltre, anche la composizione del latte può fare la differenza, agiti bene il contenitore della bevanda prima di utilizzarla. Mi faccia sapere come va.