Un piatto saporito che si può preparare in anticipo
Le zucchine ripiene di mortadella e provola sono un secondo piatto ricco ma di facile esecuzione.
Questa ricetta è perfetta da preparare in anticipo.
Infatti dopo aver farcito le zucchine possiamo metterle in frigo ed infornarle una mezz’oretta prima di servirle.
La farcitura con mortadella e provola affumicata è davvero gustosa e filante.
Però se questo formaggio non vi piace potete sostituirlo tranquillamente con un altro di vostro gradimento…
Saranno comunque molto buone😋.
Le zucchine ripiene sono ottime anche per un pic-nic o per la pausa pranzo in ufficio.
Allora senza indugio, fuori la ricetta e prepariamole..
Preparazione delle zucchine ripiene di mortadella e provola
Sbucciamo la melanzana, tagliamola a cubetti saliamola e mettiamola nello scolapasta, dove la lasceremo per mezz’ora.
Laviamo e spuntiamo le estremità delle zucchine, sbollentiamole per 5-10 minuti.
Non dovranno essere troppo cotte altrimenti si romperanno quando andremo a tagliarle.
Lasciamole raffreddare, possiamo passarle sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura.
Tagliamole a metà nel senso della lunghezza e svuotiamole, e lasciamo da parte.
Sminuzziamo la mortadella e la provola affumicata, versiamole in una ciotola e aggiungiamo il parmigiano.
Trascorsi 30 minuti strizziamo i cubetti di melanzana e saltiamoli in padella con olio e lo spicchio d’aglio.
Quando saranno dorati, aggiungiamo la polpa di zucchine, il prezzemolo sminuzzato, saliamo, pepiamo e facciamo insaporire a fuoco medio per qualche minuto.
Versiamo le verdure nella ciotola con la mortadella e i formaggi e aggiungiamo anche il pangrattato.
Mescoliamo bene e riempiamo le zucchine che avremo disposto in una pirofila da forno ben oliata.
Prima di infornare spolveriamo con parmigiano per formare una crosticina croccante.
Cuciniamo per 20/25 minuti circa a 200° modalità statica.
Le zucchine dovranno essere ben dorate.
Il consiglio di Anna:
Saliamo le 8 metà delle zucchine prima di farcirle così saranno più saporite.
E se vi fa piacere, date un’occhiata anche al canale Youtube di Paolone… Grazie amici! 😉
2 commenti per Zucchine ripiene di mortadella e provola
Una delle ricette che preferisco, adatta a tutte le situazioni, soprattutto a una come questa dove il caldo ti toglie anche la voglia di respirare.
Ricetta gustosa, semplice e a mia grande sorpresa la provola affumicata è un tocco in più che rende questo piatto perfetto. Complimenti al blog !!!!!!!
Ciao Ester, grazie mille per la tua recensione…
Anna