Zucchine ripiene di mortadella e provola


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Un piatto saporito che si può preparare in anticipo

Le zucchine ripiene di mortadella e provola sono un secondo piatto ricco ma di facile esecuzione.

Questa ricetta è perfetta da preparare in anticipo.

Infatti dopo aver farcito le zucchine possiamo metterle in frigo ed infornarle una mezz’oretta prima di servirle.

La farcitura con mortadella e provola affumicata è davvero gustosa e filante.

Però se questo formaggio non vi piace potete sostituirlo tranquillamente con un altro di vostro gradimento…

Saranno comunque molto buone😋.

Le zucchine ripiene sono ottime anche per un pic-nic o per la pausa pranzo in ufficio.

Allora senza indugio, fuori la ricetta e prepariamole..

Preparazione delle zucchine ripiene di mortadella e provola

Sbucciamo la melanzana, tagliamola a cubetti saliamola e mettiamola nello scolapasta, dove la lasceremo per mezz’ora.

zucchine

Laviamo e spuntiamo le estremità delle zucchine, sbollentiamole per 5-10 minuti.

Non dovranno essere troppo cotte altrimenti si romperanno quando andremo a tagliarle.

zucchine

Lasciamole raffreddare, possiamo passarle sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura.

Tagliamole a metà nel senso della lunghezza e svuotiamole, e lasciamo da parte.

Zucchine ripiene di mortadella melanzane e provola

Sminuzziamo la mortadella e la provola affumicata, versiamole in una ciotola e aggiungiamo il parmigiano.

Trascorsi 30 minuti strizziamo i cubetti di melanzana e saltiamoli in padella con olio e lo spicchio d’aglio.

Quando saranno dorati, aggiungiamo la polpa di zucchine, il prezzemolo sminuzzato, saliamo, pepiamo e facciamo insaporire a fuoco medio per qualche minuto.

Zucchine ripiene di mortadella melanzane e provola

Versiamo le verdure nella ciotola con la mortadella e i formaggi e aggiungiamo anche il pangrattato.

Mescoliamo bene e riempiamo le zucchine che avremo disposto in una pirofila da forno ben oliata.

Zucchine ripiene di mortadella melanzane e provola

Zucchine ripiene di mortadella melanzane e provola

Prima di infornare spolveriamo con parmigiano per formare una crosticina croccante.

Cuciniamo per 20/25 minuti circa a 200° modalità statica.

Le zucchine dovranno essere ben dorate.

Zucchine ripiene di mortadella melanzane e provola

Il consiglio di Anna:

Saliamo le 8 metà delle zucchine prima di farcirle così saranno più saporite.

E se vi fa piacere, date un’occhiata anche al canale Youtube di Paolone… Grazie amici! 😉

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