Abbiamo voglia di un dolce fresco e leggero? Allora non c’è niente di meglio delle banane al cioccolato; un guscio croccante di cioccolato che ricopre la frutta fresca creando un bocconcino delizioso.
Questi mini stecchi di frutta glassata rappresentano anche un’alternativa salutare per la merenda dei bambini.
L’abbinamento banana e cioccolato è tra i più riusciti, se poi il tutto viene completato da granelli di frutta secca il gioco è fatto.
Oggi vi propongo i miei abbinamenti preferiti:
banane al cioccolato fondente con arachidi salate e banane al cioccolato bianco con cocco rapé, ma potete tranquillamente cambiare gli ingredienti secondo i vostri gusti.
Per prepararli ci occorreranno: del buon cioccolato, meglio se ci procuriamo i bottoni di cioccolato, delle banane non troppo mature e granelli di frutta a guscio, nocciole, arachidi ecc..
Possiamo anche sostituire le banane con le fragole o con altra frutta.
E allora, vediamo insieme i passaggi.. “fuori la ricetta” .
Preparazione delle Banane al cioccolato fondente e arachidi
Per prima cosa sbucciamo le banane e tagliamole in 3 o 4 pezzi ciascuna.
Poi infilziamo ogni pezzo con una forchettina di legno.
Posizioniamo i mini stecchi su un vassoio ricoperto con un foglio di carta forno e riponiamoli in congelatore per almeno 30/40 minuti.
In questo modo le forchettine saranno più stabili e non scivoleranno via dalle banane quando le immergeremo nel cioccolato.
Tritiamo grossolanamente una manciata di arachidi salate e lasciamo da parte.
Il cioccolato a bagnomaria
Spezzettiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo a bagnomaria.
Facciamo attenzione che l’acqua non venga a contatto con il cioccolato.
Io ho utilizzato i bottoni di cioccolato che si sciolgono rapidamente.
Appena inizierà a fondersi, abbassiamo la fiamma e mescoliamo lentamente.
Quando é quasi completamente sciolto, solleviamo il pentolino con il cioccolato, allontaniamolo dal calore e mescoliamo fino al completo scioglimento.
Questo passaggio è particolarmente importante per il cioccolato bianco, perchè tende a surriscaldarsi velocemente.
La glassatura delle banane al cioccolato
Mescoliamo per far intiepidire il cioccolato e tiriamo fuori metà delle banane dal congelatore.
Immergiamole una alla volta nel composto fondente e passiamole nel trito di arachidi salate o nella frutta secca che preferiamo.
Poi adagiamole su carta forno e mettiamole a riposare in frigo.
Procediamo allo stesso modo per le banane glassate al cioccolato bianco e cocco.
Il consiglio di Anna
Se vi avanza un pò di cioccolato fuso, potete immergervi altra frutta fresca a piacere.
Vi consiglio di provare anche i nostri Tartufi al cioccolato e mascarpone e il Fudge al cioccolato bianco e fondente.
Fatemi sapere qual’è la vostra combinazione preferita nei commenti o sulle pagine social di Fuori le Ricette….🍌🍫🥜
E se vi fa piacere, date un’occhiata anche al canale Youtube di Paolone… Grazie amici! 😉
Proverò sicuramente a farla!! Bellissima idea!
Grazie Martina ☺️
Ho provato a fare lla ricetta usando le fragole al posto delle banane.. È venuta buonissima!