Banane al cioccolato fondente e arachidi


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Abbiamo voglia di un dolce fresco e leggero? Allora non c’è niente di meglio delle banane al cioccolato; un guscio croccante di cioccolato che ricopre la frutta fresca creando un bocconcino delizioso.

Questi mini stecchi di frutta glassata rappresentano anche un’alternativa salutare per la merenda dei bambini.

L’abbinamento banana e cioccolato è tra i più riusciti, se poi il tutto viene completato da granelli di frutta secca il gioco è fatto.

Oggi vi propongo i miei abbinamenti preferiti:

banane al cioccolato fondente con arachidi salate e banane al cioccolato bianco con cocco rapé, ma potete tranquillamente cambiare gli ingredienti secondo i vostri gusti.

Per prepararli ci occorreranno: del buon cioccolato, meglio se ci procuriamo i bottoni di cioccolato, delle banane non troppo mature e granelli di frutta a guscio, nocciole, arachidi ecc..

Possiamo anche sostituire le banane con le fragole o con altra frutta.

E allora, vediamo insieme i passaggi.. fuori la ricetta” .

Preparazione delle Banane al cioccolato fondente e arachidi

Per prima cosa sbucciamo le banane e tagliamole in 3 o 4 pezzi ciascuna.

Poi infilziamo ogni pezzo con una forchettina di legno.

pezzi di banana e stecchi

 

Posizioniamo i mini stecchi su un vassoio ricoperto con un foglio di carta forno e riponiamoli in congelatore per almeno 30/40 minuti.

In questo modo le forchettine saranno più stabili e non scivoleranno via dalle banane quando le immergeremo nel cioccolato.

Tritiamo grossolanamente una manciata di arachidi salate e lasciamo da parte.

Il cioccolato a bagnomaria

Spezzettiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo a bagnomaria.

Facciamo attenzione che l’acqua non venga a contatto con il cioccolato.

Io ho utilizzato i bottoni di cioccolato che si sciolgono rapidamente.

Appena inizierà a fondersi, abbassiamo la fiamma e mescoliamo lentamente.

bottoni di cioccolata

Quando é quasi completamente sciolto, solleviamo il pentolino con il cioccolato, allontaniamolo dal calore e mescoliamo fino al completo scioglimento.

Questo passaggio è particolarmente importante per il cioccolato bianco, perchè tende a surriscaldarsi velocemente.

cacao fuso

La glassatura delle banane al cioccolato

Mescoliamo per far intiepidire il cioccolato e tiriamo fuori metà delle banane dal congelatore.

Immergiamole una alla volta nel composto fondente e passiamole nel trito di arachidi salate o nella frutta secca che preferiamo.

Banane al cioccolato fondente e arachidi

Banane al cioccolato fondente e arachidi

Poi adagiamole su carta forno e mettiamole a riposare in frigo.

Banane al cioccolato fondente e arachidi

Procediamo allo stesso modo per le banane glassate al cioccolato bianco e cocco.

Banane al cioccolato fondente e arachidi

Il consiglio di Anna:

Se vi avanza un pò di cioccolato fuso, potete immergervi altra frutta fresca a piacere.

Vi consiglio di provare anche i nostri Tartufi al cioccolato e mascarpone e il Fudge al cioccolato bianco e fondente.

Fatemi sapere qual’è la vostra combinazione preferita nei commenti o sulle pagine social di Fuori le Ricette….🍌🍫🥜

E se vi fa piacere, date un’occhiata anche al canale Youtube di Paolone… Grazie amici! 😉

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