Ciambelle con mele e cannella


5
(5)

Voglia di autunno

Ancora non è arrivato l’autunno e già mi ritrovo a preparare le ciambelle con mele e cannella.

Il temporale dello scorso weekend ha portato un pò di freschetto… e ho ritrovato il coraggio di accendere il forno per preparare dei dolcetti soffici e profumati da mangiare a colazione.

Per cucinare questi dolci veloci con le mele ci occorrerà uno stampo per ciambelle adatto al forno, io ne utilizzo uno in silicone da 6 porzioni.

Con lo stesso impasto possiamo fare anche dei muffin, e magari farcirli con un cucchiaino di marmellata.

Allora Fuori la ricetta e vediamo come fare le ciambelle alle mele

Preparazione delle ciambelle con mele e cannella

Accendiamo il forno a 180° modalità statica così avrà il tempo di riscaldarsi bene.

Facciamo fondere il burro al microonde o a bagnomaria e lasciamolo raffreddare.

Usiamone una piccola parte per imburrare bene gli stampini .

In una terrina versiamo l’uovo, lo zucchero, la vaniglia o cannella ed iniziamo a mescolare con una frusta a mano.

Grattugiamo all’interno mezza mela.

Aggiungiamo anche il burro, un pizzico di sale e amalgamiamo bene.

Versiamo gradualmente le farine, ed infine il lievito… ne basta la punta di un cucchiaino.

Riempiamo gli stampini e inforniamo per 20-25 minuti circa.

Facciamo la prova stecchino per verificarne la cottura.

Se le ciambelle si scuriscono troppo, ma dentro risultano ancora crude, copriamole con carta forno o alluminio e continuiamo la cottura per il tempo necessario.

Prima di togliere le ciambelle di mele dagli stampi lasciamole raffreddare completamente.

Ci vorranno diverse ore.

Una volta sformate rotoliamole nello zucchero che avremo mescolato con la cannella oppure spolveriamole con zucchero a velo.

Ciambelle con mele e cannella

Il consiglio di Anna:

Possiamo sostituire la mela grattugiata in questo modo: saltiamo in padella pezzetti di mela, insieme ad una noce di burro e un cucchiaino di zucchero di canna.

Riempiamo per 3/4 gli stampini con il composto, adagiamo sopra i pezzetti di mela e ricopriamo con il resto del composto.

In questo modo la mela non si depositerà sul fondo delle ciambelline… inforniamo e… buona merenda a tutti ☺️🍩

Se la ricetta delle ciambelle dolci vi è piaciuta fatemelo sapere sui canali social di Fuori le ricette… a presto

E se vi fa piacere, date un’occhiata anche al canale Youtube di Paolone… Grazie amici! 😉

Quanto ti è stato utile questo articolo?

Clicca sulle stelle per votare!

Voto medio 5 / 5. Voti totali: 5

No votes so far! Be the first to rate this post.

Ci dispiace molto che non ti sia stato utile

Aiutaci a migliorare l'articolo

Cosa potremmo fare per migliorarlo?


Info sullo Chef

Privacy Policy Cookie Policy
error: Questo contenuto è protetto!!