Tramezzini per l’ora del tè
I tramezzini per l’ora del tè o finger sandwiches, sono piccoli capolavori gastronomici pensati per conquistare il palato dei nostri ospiti insieme ad una fumante
I tramezzini per l’ora del tè o finger sandwiches, sono piccoli capolavori gastronomici pensati per conquistare il palato dei nostri ospiti insieme ad una fumante
Gli scones sono piccoli panini di origine britannica che presentano una consistenza unica, situata a metà strada tra una focaccina e un biscotto morbido. Tradizionalmente,
Le castagnole sono dei piccoli dolcetti fritti e ricoperti di zucchero semolato. La loro forma tonda ricorda le castagne, da questa somiglianza deriva appunto il
I biscotti chicco di caffè sono molto più di un semplice dolcetto. Rappresentano un’ode alla passione per il caffè e all’arte della pasticceria. Ogni morso
Risi e bisi è un delizioso primo piatto che fa parte della tradizione culinaria veneta, anche se le sue origini sembrano risalire a culture diverse,
In questo articolo, ti sveleremo una ricetta deliziosa, facile e veloce; di cosa stiamo parlando? Dei tortini di patate e formaggio . Sia che tu
Il risotto ai due formaggi e basilico è una validissima variante del più classico risotto al parmigiano; seguendo questa ricetta potrete gustare un primo piatto
Il risotto all’arancia è un primo piatto raffinato e cremoso, ideale per una cena romantica o per portare in tavola un primo capace di stupire
La ricetta di questi biscotti al burro è facilissima.. direi a prova di inesperto. Ma sono talmente buoni, che entreranno a pieno titolo nel vostro
I mini strudel di mele con pasta fillo sono dei fagottini facili da preparare e molto golosi. Le sfoglie sottili di fillo in cottura diventano
Le cipolle caramellate in padella sono un piatto semplice, gustoso e versatile. Perfette come contorno, ma anche come antipasto insieme ad un tagliere di salumi
La crostata di ricotta e marmellata è un dolce golosissimo, composto da un guscio di pasta frolla friabile che avvolge un ripieno cremoso di ricotta
Il tortino al cioccolato è un dolce al cucchiaio irresistibile, che racchiude al suo interno un cuore caldo, morbido e cremoso. Proprio come la panna
Grazie al gusto delicato e alla texture soffice il pure’ di patate è da sempre uno dei contorni irrinunciabili nei pranzi di famiglia. La ricetta del
Il risotto al Parmigiano Reggiano DOP è uno dei primi piatti invernali più apprezzati dalla mia famiglia, perchè è semplice e davvero delizioso. Grazie alla sua consistenza
Questa Crostata alla Nutella Morbida e cremosa è davvero strepitosa.. Se siete amanti dei dolci con Nutella, allora dovete assolutamente concedervene una fetta. La ricetta
La besciamella è una salsa madre della cucina italiana, a base di latte, farina, burro e sale. Grazie a questa salsa si possono arricchire diverse
Le omelette ripiene sono un piatto tipico della cucina francese, composte da uova e pochi altri ingredienti. Le omelette sono parenti strette della nostrana frittata, si
Ogni famiglia possiede almeno una ricetta ben collaudata della crostata di marmellata. C’è chi la preferisce friabile, chi croccante e ricca di confettura. Molti preparano
La pasta frolla classica o Milano è un impasto di base della pasticceria, proprio come il pan di spagna, e si può preparare in casa con pochi e semplici ingredienti. Nella vasto
Le olive in crosta con sorpresa sono dei finger food sfiziosi e facili da preparare, servitele con un fresco aperitivo e sarà subito festa. La ricetta delle
Volete stupire i vostri ospiti con una Quiche insolita e gustosa? Allora preparate la torta salata con indivia mele e Brie e servitela insieme ad un
La pasta brisè è un impasto di base molto versatile. Può diventare un ottimo alleato in cucina, perchè in poco tempo ci permette di preparare
Questi biscotti senza uova sono friabili e golosissimi. L’accompagnamento ideale per una tazza di caffè o di tè; cucinateli e vi assicuro che andranno a
Le uova con asparagi sono un secondo piatto tipico della tradizione Veneta. Sapevate che esistono circa 240 varietà di Asparagi? Quelle più diffuse ed usate nel
Seguendo la ricetta degli Involtini di verza con riso e salsiccia porteremo in tavola delle verdure morbide che avvolgono un ripieno appetitoso e invitante. Accontenteremo i
Il Bussolà di Burano, chiamato anche buranello, è un dolce squisito tipico della bellissima isola della laguna veneta. Si tratta di un biscotto a forma di
La crema di zucchine e basilico è perfetta per una cena leggera; il suo sapore fresco ricorda molto quello del pesto genovese. Perfetta se cercate una
I Vanillekipferls, anche conosciuti come biscotti cornetti alla vaniglia, sono dei dolcetti molto diffusi in Austria, Germania, Boemia, Ungheria e Alto Adige. Molto sfiziosi e facili
La zuppa di cipolle alla francese, o soupe à l’oignon, è un piatto tipico della cucina francese, che potremmo definire un vero e proprio comfort
La Galette Bretonne è un piatto tradizionale della Bretagna, conosciuto in tutta la Francia. La caratteristica di questa crèpe, risiede nell’impasto a base di farina di
I cubotti dolci all’arancia, sono l’ideale per un fine pasto poco impegnativo, ma di sicuro successo. Dei piccoli bocconcini profumati, preparati con ingredienti semplici, ma senza
Il Fudge è un dolce tipico anglosassone, si tratta di un croccante morbido davvero goloso, che ricorda vagamente i famosi torroncini al cioccolato. E’ un dessert a
La torta delle rose è un dolce della tradizione Mantovana, ed è realizzata con un impasto di pan brioche ricco di burro e zucchero. Quello
La crostata semi integrale alle mele e crumble è un dolce perfetto per una colazione sana e nutriente, o per uno spuntino pomeridiano. Una frolla rustica, con farina di
Gli straccetti di tacchino sfiziosi al curry sono il piatto ideale per una cena veloce e gustosa. Anche se è preparato con carne magra, si tratta comunque di
Le crostatine alla Nutella sono davvero golose, fanno impazzire sia grandi che piccini. Sono perfette per la colazione, la merenda, o come idea regalo. Forse
I biscotti occhi di bue che andremo a realizzare oggi sono burrosi, profumati, friabili e facili da preparare.
Il risotto alla zucca con gorgonzola e noci è un primo piatto saporito e cremoso. Senz’altro uno dei piatti più sorprendenti che ci regala l’autunno. Questa
Il risotto mele, speck e formaggio è un gustosissimo primo piatto facile e veloce da preparare, tipico della cucina dell’Alto Adige, capace di far venire l’acquolina
Di ritorno dalle vacanze estive, ho voluto subito preparare la torta di grano saraceno e nocciole. Un dolce dal sapore rustico, che ha caratterizzato le mie
Saltimbocca alla romana: un piatto della tradizione romana Ed eccoci qui a parlare di un piatto che mi riporta a casa, i saltimbocca alla romana.
Uova strapazzate con briciole di pane per un pranzo sostanzioso e veloce Le uova strapazzate con briciole di pane le considero una vera e propria
Voglia di autunno Ancora non è arrivato l’autunno e già mi ritrovo a preparare le ciambelle con mele e cannella. Il temporale dello scorso weekend
Il piatto unico che scaccia la nostalgia Qual’è il piatto che vi fa tornare immediatamente bambini? Il mio è sicuramente il gateau di patate o
Una ricca colazione per cominciare bene la giornata L’omelette dolce alle mele e cioccolato è in assoluto la mia colazione preferita. Ha tutto quello che
Le tortine al cioccolato bianco con mandorle e cocco rapé sono profumate e deliziose; la loro forma ricorda molto quella dei cupcake perchè vengono cotte in forno all’interno