L’insalata di patate e würstel è un connubio perfetto tra gusto e semplicità capace di conquistare sia i palati dei grandi che quelli dei piccini.
È la scelta ideale per un pranzo estivo all’aperto, un pic nic immersi nella natura o come deliziosa opzione da portare con sé come schiscetta.
La ricetta dell’insalata di patate e wurstel è davvero semplice e richiede pochi ingredienti, patate rosse o gialle, wurstel, cetriolini, maionese e poca senape.
Le patate vengono bollite fino a quando non diventano tenere, poi si tagliano a dadini.
I würstel, che possono essere di maiale, pollo o tacchino, vengono cotti e poi affettati a rondelle.
Si aggiunge della maionese cremosa, la senape, una cipolla rossa tritata finemente, cetriolini sottaceto a dadini e in fine sale e pepe.
Tutto viene amalgamato delicatamente per creare una consistenza omogenea, poi si lascia riposare in frigorifero almeno un’ora.
Vi è già venuta l’acquolina?
Sappiate che quella che vi proponiamo è una sorta di insalata di wurstel e patate alla tedesca, ed è soltanto una delle tante versioni esistenti di questo piatto.
Pare che l’insalata di patate con maionese e wurstel abbia radici nella cucina tradizionale tedesca.
Nel corso degli anni, questa gustosa insalata ha varcato i confini tedeschi ed è diventata popolare in molte altre nazioni, adattandosi alle preferenze locali e dando quindi vita a moltissime varianti.
Insieme alla ricetta vi lasceremo anche alcuni suggerimenti per personalizzarla e renderla sempre diversa.
Se anche voi amate le insalate di patate, allora vi invitiamo a provare anche l’insalata di patate tirolese e la nostra versione dell’insalata russa.
Adesso Fuori la ricetta!
Come fare l’insalata di patate e würstel:
Lessa le patate con la buccia in acqua salata fino a quando, infilzandole con la punta del coltello risulteranno tenere.
Il tempo di cottura varia in base alla grandezza delle patate, indicativamente tra i 20-30 minuti.
In un’altra pentola lessa per qualche minuto anche i würstel, poi scolali falli raffreddare, affettali sottilmente e tieni da parte.
Quando le patate saranno cotte scolale, falle raffreddare leggermente e sbucciale.
Guarda qui per preparare le patate lesse a regola d’arte.
Taglia le patate a fette o a cubetti e mettile in una ciotola.
Affetta anche la cipolla e i cetriolini. Aggiungili nella ciotola con le patate e i würstel, sala leggermente e dai una mescolata.
In un’altra ciotola, mescola 3 cucchiai di maionese, la senape, un pizzico di pepe.
Versa la salsa ottenuta sulle patate e amalgama delicatamente per unire gli ingredienti.
Se lo gradisci a questo punto aggiungi pure dell’altra maionese, per renderla più cremosa e saporita.
Puoi spolverare l’insalata con prezzemolo fresco tritato per aggiungere una nota di freschezza.
Copri l’insalata e mettila in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla, in modo che i sapori si amalgamino.
Il consiglio di Paolone:
Scegliete dei cetriolini sott’aceto di ottima qualità altrimenti l’insalata non risulterà molto gustosa.
L’insalata di patate con würstel può essere adattata secondo i propri gusti e preferenze. Ecco alcune idee per personalizzarla:
Prova ad aggiungere verdure croccanti come carote o sedano.
Sperimenta questa insalata con diverse varietà di würstel, come wurstel affumicati o piccanti.
Per una versione più leggera, utilizza una maionese light, oppure una senza uova.
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