Omelette dolce alle mele e cioccolato


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Una ricca colazione per cominciare bene la giornata

L’omelette dolce alle mele e cioccolato è in assoluto la mia colazione preferita.

Ha tutto quello che mi serve per iniziare la giornata con il piede giusto.

Le proteine delle uova, la dolcezza della mela e dello sciroppo d’acero e la parte più goduriosa data dal cioccolato fondente che si scioglie all’interno dell’omelette.

Questa ricetta a casa nostra è diventata il rito del sabato mattina, un pò come la pizza al sabato sera.

Io la preparo con quella che potremmo definire una rossa super sweet, ovvero la mela Envy.

È una varietà dolcissima, succosa e molto croccante, che per me si presta benissimo per questa ricetta.

Infatti aggiungendone dei pezzettini direttamente nel composto di uova, la mela non si scuoce e resta carnosa….

In realtà quella che vi propongo oggi è solo una delle tante versioni che mi diletto a preparare.

L’omelette infatti, parente stretta della nostra frittata, si presta davvero ad infinite varianti.

Perciò date sfogo alla vostra fantasia e fatemi sapere i risultati dei vostri esperimenti gastronomici.

Adesso fuori la ricetta e prepariamola insieme…

Preparazione dell’omelette dolce alle mele e cioccolato

Come prima cosa tagliamo in quattro parti la mela.

Poi sbucciamone un quarto e facciamola a pezzetti e lasciamo una attimo da parte.

Versiamo in una ciotola le 2 uova, i 2 cucchiai di latte vegetale, un cucchiaio di sciroppo d’acero e un pizzico di cannella.

Sbattiamo con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.

Uniamo anche i pezzi di mela e mescoliamo.

ingredienti per omelette

uova sbattute

Scaldiamo in una padella antiaderente la noce di burro a fuoco vivace e, quando sarà sciolto, solleviamo la padella dal fuoco e muoviamola facendo in modo che il burro unga l’intera superficie della padella.

A questo punto versiamo il composto di uova e con l’aiuto di una forchetta, spostiamo i pezzi di mela cosicché ricoprano le uova in modo omogeneo.

versiamo il contenuto

Attendiamo che il composto inizi a rapprendersi; ci vorranno circa 10/15 secondi.

Abbassiamo la fiamma e mettiamo il coperchio.

Quando l’omelette sarà dorata sotto, ma la superficie sarà rappresa ma ancora un pò bavosa sopra, (ci vorranno circa 2 minuti) togliamo il coperchio.

Versiamo le gocce di cioccolato su una metà del composto e con l’aiuto di una spatola ripieghiamo l’omelette su se stessa, come a formare una mezza luna.

Omelette dolce alle mele e cioccolato

Lasciamo cuocere ancora 10/15 secondi e impiattiamo.

Facciamo riposare l’omelette qualche minuto prima di gustarla, in modo che il cioccolato abbia il tempo di sciogliersi.

Omelette dolce alle mele e cioccolato

 

Il consiglio di Anna:

Per fare una buona omelette è importante usare una padella antiaderente, meglio se con il fondo spesso.

Una variante molto apprezzata a casa mia è quella che prevede l’uso della banana al posto della mela.

Se invece desiderate un omelette più piccola, basterà dimezzare le quantità degli ingredienti e utilizzare una padella più piccola per la cottura.

Non mi resta che augurare a tutti un buon inizio di giornata …

A presto per provare insieme altre ricette dolci su Fuorilericette.

E se vi fa piacere, date un’occhiata anche al canale Youtube di Paolone… Grazie amici! 😉

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