Una ricca colazione per cominciare bene la giornata
L’omelette dolce alle mele e cioccolato è in assoluto la mia colazione preferita.
Ha tutto quello che mi serve per iniziare la giornata con il piede giusto.
Le proteine delle uova, la dolcezza della mela e dello sciroppo d’acero e la parte più goduriosa data dal cioccolato fondente che si scioglie all’interno dell’omelette.
Questa ricetta a casa nostra è diventata il rito del sabato mattina, un pò come la pizza al sabato sera.
Io la preparo con quella che potremmo definire una rossa super sweet, ovvero la mela Envy.
È una varietà dolcissima, succosa e molto croccante, che per me si presta benissimo per questa ricetta.
Infatti aggiungendone dei pezzettini direttamente nel composto di uova, la mela non si scuoce e resta carnosa….
In realtà quella che vi propongo oggi è solo una delle tante versioni che mi diletto a preparare.
L’omelette infatti, parente stretta della nostra frittata, si presta davvero ad infinite varianti.
Perciò date sfogo alla vostra fantasia e fatemi sapere i risultati dei vostri esperimenti gastronomici.
Adesso fuori la ricetta e prepariamola insieme…
Preparazione dell’omelette dolce alle mele e cioccolato
Come prima cosa tagliamo in quattro parti la mela.
Poi sbucciamone un quarto e facciamola a pezzetti e lasciamo una attimo da parte.
Versiamo in una ciotola le 2 uova, i 2 cucchiai di latte vegetale, un cucchiaio di sciroppo d’acero e un pizzico di cannella.
Sbattiamo con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Uniamo anche i pezzi di mela e mescoliamo.
Scaldiamo in una padella antiaderente la noce di burro a fuoco vivace e, quando sarà sciolto, solleviamo la padella dal fuoco e muoviamola facendo in modo che il burro unga l’intera superficie della padella.
A questo punto versiamo il composto di uova e con l’aiuto di una forchetta, spostiamo i pezzi di mela cosicché ricoprano le uova in modo omogeneo.
Attendiamo che il composto inizi a rapprendersi; ci vorranno circa 10/15 secondi.
Abbassiamo la fiamma e mettiamo il coperchio.
Quando l’omelette sarà dorata sotto, ma la superficie sarà rappresa ma ancora un pò bavosa sopra, (ci vorranno circa 2 minuti) togliamo il coperchio.
Versiamo le gocce di cioccolato su una metà del composto e con l’aiuto di una spatola ripieghiamo l’omelette su se stessa, come a formare una mezza luna.
Lasciamo cuocere ancora 10/15 secondi e impiattiamo.
Facciamo riposare l’omelette qualche minuto prima di gustarla, in modo che il cioccolato abbia il tempo di sciogliersi.
Il consiglio di Anna:
Per fare una buona omelette è importante usare una padella antiaderente, meglio se con il fondo spesso.
Una variante molto apprezzata a casa mia è quella che prevede l’uso della banana al posto della mela.
Se invece desiderate un omelette più piccola, basterà dimezzare le quantità degli ingredienti e utilizzare una padella più piccola per la cottura.
Non mi resta che augurare a tutti un buon inizio di giornata …
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Adoro i dolci e adoro questa ricetta!!!! Non posso più farne a meno. Veloce e facile ma soprattutto strepitosa.
Finalmente un sito dove è pieno di ricette semplici ma gustose, grazie mille.
Ciao Mery, anche io adoro i dolci sopratutto a colazione. Grazie per il tuo commento.
A presto
Non vedo l’ora di provare a fare questa ricetta!! Comunque ricette sempre chiare e semplici da seguire complimenti!!!