State cercando una ricetta per un primo piatto sfizioso e veloce? Allora la pasta tonno e peperoni potrebbe fare al caso vostro.
In questa versione, i peperoni corno e il tonno vengono saltati in padella insieme a mezza cipolla rossa.
Una parte di questo condimento verrà poi frullata con il formaggio spalmabile, in modo da formare una crema con cui condire la pasta.
Un piatto semplicissimo ma molto gustoso, che può rappresentare una valida alternativa alla classica pasta con sugo al tonno.
Il peperone lungo o Corno, è molto profumato, solitamente contiene pochissimi semini all’interno ed ha un sapore dolce.
Io li trovo perfetti abbinati alla pasta, ma possono diventare anche un ottimo contorno, da cuocere in forno con un filo d’olio d’oliva, sale e origano.
Se invece preferite un piatto ricco ed insolito date un’occhiata alla nostra ricetta dei peperoni alla siracusana.
Ora tiriamo Fuori la Ricetta e accendiamo i fornelli!!
Come preparare la pasta tonno e peperoni:
Come prima cosa togliamo i piccioli dai peperoni, tagliamoli a metà e togliamo i semini e le nervature bianche.
Poi laviamoli e tagliamoli a listarelle o a pezzi, purché siano piccoli.
Mettiamo i peperoni in una pentola antiaderente insieme alla cipolla tagliata finemente, condiamo con un pò di olio e un pizzico di sale e facciamo cuocere col coperchio a fuoco dolce.
Giriamoli spesso per non farli attaccare, e se necessario aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua.
Quando saranno cotti, uniamo il tonno sgocciolato, mescoliamo e lasciamo insaporire un minuto, aggiungendo ancora qualche cucchiaio di acqua per non far asciugare troppo i peperoni.
Spegniamo il fornello e lasciamo intiepidire.
Nel frattempo mettiamo in cottura la pasta.
Noi abbiamo scelto i fusilloni per questo sugo, ma vanno benissimo anche altri formati, comunque meglio optare per una pasta corta.
Versiamo metà dei peperoni e del tonno in un mixer, uniamo un cucchiaio abbondante di formaggio spalmabile e frulliamo fino ad ottenere una crema.
Aggiungiamo alla crema qualche cucchiaio di acqua della pasta per dare la giusta consistenza.
Scoliamo la pasta al dente e mettiamola nella pentola con il tonno e i peperoni, saltiamo a fuoco medio qualche istante, per insaporire i fusilloni.
Aggiungiamo in fine anche la crema, amalgamiamo e serviamo subito.
Buon appetito!
Il Consiglio di Paolone:
Teniamo da parte qualche mestolo di acqua calda, che useremo per bagnare i peperoni durante la cottura, in questo modo non si asciugheranno eccessivamente e resteranno morbidi.
Vi è piaciuta la nostra pasta tonno e peperoni? Voi di solito come la preparate?
E se vi fa piacere, date un’occhiata anche al canale Youtube di Paolone… Grazie amici! 😉
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