Lenticchie in bianco
Oggi vedremo come cucinare le lenticchie, ma più precisamente vi proporremo delle lenticchie in umido senza salsa di pomodoro. Le lenticchie in bianco sono un
Oggi vedremo come cucinare le lenticchie, ma più precisamente vi proporremo delle lenticchie in umido senza salsa di pomodoro. Le lenticchie in bianco sono un
I finocchi in padella alla mediterranea sono un piatto gustoso che si abbina bene ad una numerosa varietà di secondi, dal pollo al pesce; ma
Risi e bisi è un delizioso primo piatto che fa parte della tradizione culinaria veneta, anche se le sue origini sembrano risalire a culture diverse,
Il risotto ai due formaggi e basilico è una validissima variante del più classico risotto al parmigiano; seguendo questa ricetta potrete gustare un primo piatto
Lo spezzatino di manzo con patate è un secondo piatto ricco e saporito, ideale da servire nella stagione fredda. Uno dei segreti, per preparare uno
Il polpettone ripieno al forno è un secondo piatto di carne ricco e gustoso, protagonista indiscusso dei pranzi domenicali, in cui si riunisce tutta la
La pasta al tonno è un piatto semplice e veloce, i cui ingredienti di solito sono sempre presenti nelle nostre dispense. Non per questo va considerato
Il risotto al Parmigiano Reggiano DOP è uno dei primi piatti invernali più apprezzati dalla mia famiglia, perchè è semplice e davvero delizioso. Grazie alla sua consistenza
Il ragù alla bolognese è una tra le ricette della cucina italiana più conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Questa salsa a base di
Le zucchine con pomodoro e basilico sono un contorno vegetariano sfizioso e facile da preparare. La ricetta delle zucchine in padella con pomodoro e basilico
Le seppie in umido sono un secondo piatto di pesce semplice ma gustoso. Io le preparo seguendo la ricetta di mamma, che ai pelati aggiungeva
Come diceva la mitica Sora Lella ” il pollo con i peperoni alla Romana è er pollo più forte che c’è “. Questo piatto dei Castelli
Seguendo la ricetta degli Involtini di verza con riso e salsiccia porteremo in tavola delle verdure morbide che avvolgono un ripieno appetitoso e invitante. Accontenteremo i
La pasta e fagioli alla romana è una minestra cremosa e saporita, che io vi propongo in versione facile e veloce. Per questa preparazione infatti useremo
La pasta e fagioli di Lamon è una minestra succulenta e cremosa, adatta alla stagione invernale. Un primo piatto che io considero un alimento perfetto,
La zuppa di cipolle alla francese, o soupe à l’oignon, è un piatto tipico della cucina francese, che potremmo definire un vero e proprio comfort
Se penso ad un secondo piatto saporito e di sicuro successo, mi vengono subito in mente le polpette al sugo di mia mamma. Lei prepara tanto
State cercando una ricetta per un primo piatto sfizioso e veloce? Allora la pasta tonno e peperoni potrebbe fare al caso vostro. In questa versione,
Gli straccetti di tacchino sfiziosi al curry sono il piatto ideale per una cena veloce e gustosa. Anche se è preparato con carne magra, si tratta comunque di
La pizza di zucchine senza farina è una valida alternativa alla pizza tradizionale preparata con acqua, farina e lievito . Molto sfiziosa e dal gusto gradevole
Il risotto mele, speck e formaggio è un gustosissimo primo piatto facile e veloce da preparare, tipico della cucina dell’Alto Adige, capace di far venire l’acquolina
La trippa al pomodoro con pecorino è un secondo piatto sostanzioso e saporito. Ogni famiglia ha la sua ricetta personalizzata della trippa, anche noi ce
Un primo piatto completo e gustoso Le trofie al ragù bianco e crema di parmigiano sono un primo piatto ricco in grado di stupire i
Un secondo piatto alternativo Con la frittata senza uova con zucchine e carote possiamo portare in tavola un secondo piatto ricco di verdure e allo stesso tempo
Uova strapazzate con briciole di pane per un pranzo sostanzioso e veloce Le uova strapazzate con briciole di pane le considero una vera e propria