I rustici di pasta sfoglia con würstel sono dei finger food sfiziosi e facili da preparare.
Sono ottimi per accompagnare un aperitivo o, in versione più grande, da servire come antipasto.
Noi abbiamo utilizzato la pasta sfoglia rettangolare, ma va benissimo anche la pasta sfoglia rotonda, che risulta ancora più facile da tagliare…
basterà munirsi di una rotella per pizza e dividerla in 12 spicchi.
Nella nostra versione, i rustici di sfoglia vengono prepararti come fossero dei mini croissant;
abbiamo scelto di farcirli con scamorza e würstel, poi li abbiamo spennellati con uovo e parmigiano ed in fine spolverati con un mix di semi.
Potete anche variare la tipologia di formaggio, optando per una fontina o una provola dolce.
Allora Fuori la ricetta e srotoliamo la pasta sfoglia!
Come preparare i rustici di pasta sfoglia con würstel:
Srotoliamo il rettangolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, tagliamolo prima a metà e poi in 16 triangoli.
Tagliamo ogni würstel in tre pezzi e poi in quattro parti le fette di formaggio.
Posizioniamo su ogni triangolo un pezzetto di formaggio e di würstel.
Arrotoliamo il mini croissant partendo dalla base fino ad arrivare alla punta.
E’ importante posizionare la punta sotto il croissant, in modo che durante la cottura non si apra la sfoglia.
Man mano che li prepariamo adagiamoli sulla teglia ricoperta di carta forno.
Sbattiamo l’uovo con un cucchiaio di parmigiano e spennelliamo ogni rustico con questo composto.
Spolveriamo la superficie dei rustici con un mix di semi di papavero e di sesamo.
Inforniamo a 180 gradi ventilato per circa 15 minuti.
Quando saranno ben dorati sforniamoli e lasciamoli intiepidire.
Il Consiglio di Paolone
Se lo gradiamo, possiamo aggiungere al composto di uovo e parmigiano anche un pizzico di curry, darà una leggera nota speziata al nostro rustico, come vi avevamo proposto anche per la ricetta del petto di pollo in crosta.
E se vi fa piacere, date un’occhiata anche al canale Youtube di Paolone… Grazie amici! 😉