La ricetta del petto di pollo in crosta è davvero facile, l’ideale per una cena veloce e sfiziosa.
Questo secondo piatto è ottimo anche perché ci permette di riciclare del petto di pollo avanzato utilizzando la pasta sfoglia rettangolare.
Sinceramente non avrei mai pensato che il petto di pollo potesse diventare così saporito, fino a quando una mia amica mi ha dato quest’idea.
Lei lo prepara con una crema di noci, ma io ho preferito modificare gli ingredienti, inserendo quelli che di solito ho in frigo.
Speck, scamorza e funghi in scatola, sono gli ingredienti della nostra versione, ma si possono sostituire con i formaggi e i salumi che preferiamo, anche solo delle verdure saltate in padella, spolverate con un pò di parmigiano.
Basterà poi ricoprire il tutto con la pasta sfoglia, che in cottura avvolgerà la farcitura in un guscio croccante… e in men che non si dica sforneremo un secondo invitante.
Vi assicuro che non sentirete più il piagnucolio: noooo anche oggi petto di pollo!!
Per rendere ancora più stuzzicante e profumato questo piatto, vi consigliamo di spennellare la superficie con un mix di uova, parmigiano e un pizzico di curry in polvere.
Se non avete in casa la pasta sfoglia, provate la ricetta dei petti di pollo in crosta di mandorle.
Allora senza troppi indugi… Fuori la Ricetta!!
Come preparare il petto di pollo in crosta
Battiamo leggermente le fette di pollo per renderle sottili, e cuciniamole in padella con un filo di olio, sale e pepe.
Lasciamole raffreddare completamente.
Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamola a metà dalla parte più larga, in modo da ottenere due rettangoli.
Facciamo delle piccole incisioni con i rebbi di una forchetta, su metà di ogni rettangolo.
Spolveriamo con pochissimo pangrattato la parte che abbiamo bucherellato.
Tagliamo a metà le fette di speck e adagiamone 3 pezzi sopra il pangrattato.
Mettiamo sopra due o tre fettine di scamorza, poi due fette di petto di pollo.
Spolveriamo quest’ultimo con un pò di parmigiano, adagiamo sopra dei funghi ben sgocciolati, ricopriamo con altro speck, ed in fine con la scamorza rimanente.
Copriamo la farcitura con l’altra metà della sfoglia, e sigilliamo bene i bordi per non far uscire il composto.
Bucherelliamo la superficie del fagotto.
Sbattiamo l’uovo con un pizzico di curry e un cucchiaio di parmigiano.
Spennelliamo con questo composto la superficie dei fagotti, spolveriamo con un pò di semi di sesamo.
Inforniamo a 200 gradi per circa 25 minuti.
Copriamo con carta argentata se la superficie si scurisce troppo velocemente e proseguiamo la cottura.
Prima di sfornarli, verifichiamo che la base sia ben dorata, se risulta ancora chiara, spostiamo la teglia nella parte più bassa del forno e lasciamo cuocere coperti con carta argentata fino a doratura.
Serviamo il petto di pollo in crosta dopo averlo fatto intiepidire qualche minuto.
Il Consiglio di Anna:
Se decidiamo di farcire i petti di pollo con le verdure, queste devono essere cotte e ben asciutte; altrimenti la sfoglia assorbirà l’umidità rilasciata e resterà cruda alla base.
Sarà molto utile usare un pò di pangrattato, per spolverare la sfoglia prima di farcirla, in questo modo assorbirà l’umidità delle verdure.
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