La ricetta del club sandwich vegetariano è davvero facile ed economica.
E’ una delle tante varianti del classico clubhouse sandwich, dove, tre grandi fette di pane da toast vengono scaldate e poi farcite con pollo o pancetta, frittata, lattuga e pomodoro fresco.
In questa versione vegetariana del club sandwich, troverete sempre le verdure, ma l’avocado al posto del pollo e le uova sode invece della frittata.
Per rendere il tutto molto gustoso abbiamo condito le uova con maionese, senape ed erba cipollina.
Sono certa che non vi farà rimpiangere il club sandwich originale.
Se state programmando un sabato tra amici e siete in cerca di ricette vegetariane veloci per cena, questo sandwich potrebbe fare proprio al caso vostro.
Si preparara in poco tempo ed è sempre molto apprezzato, per il suo gusto fresco ed equilibrato.
Secondo me questo club sandwich con avocado e uova, potrà fornirvi anche un’idea per una schiscetta da portare in ufficio, insolita e sfiziosa.
Potete anche decidere di preparare questa sorta di tramezzino rinforzato utilizzando pane multicereale o integrale, per conferire una nota rustica.
Un’altra idea vincente per una cena tra amici, è quella di servire delle piadine farcite… date un’occhiata alla nostra proposta in versione finger food, ottima anche come stuzzichino da aperitivo.
Ma come è nato il club sandwich?
Questo panino di origine americana, pare abbia fatto la sua prima comparsa alla fine del 1800.
Alcuni attribuiscono la sua creazione allo chef dell’Union club di New York, mentre altri ritengono sia stato inventato in un club di giochi d’azzardo a Saratoga Springs.
Pare quindi evidente che il nome club house sandwich derivi proprio dal luogo in cui è stato creato, un club.
Ovunque sia nato questo panino, è piaciuto così tanto, da guadagnarsi notorietà anche oltre i confini degli Stati Uniti.
E dopo questa curiosità…Fuori la ricetta !
Come fare il club sandwich vegetariano
Far bollire le uova per 8 minuti, scolarle, passarle sotto il getto di acqua fredda e sgusciarle.
Tagliarle in piccoli pezzi e condirle con, un pizzico di sale e pepe, qualche cucchiaio di maionese, la senape e dell’erba cipollina fresca sminuzzata.
Mescolare bene e tenere da parte.
Lavare e sciugare l’insalata e il pomodoro.
Tagliare l’insalata a striscioline e il pomodoro a fette non troppo spesse.
Tostare le fette di pane in forno a 180° per qualche minuto, finchè risulteranno appena dorate.
Potete fare questa operazione anche con il tostapane.
Condire l’insalata con un pizzico di sale e maionese a piacere.
Spalmate una dose di maionese su un lato di ogni fetta di pane.
Farcite la prima fetta con un po’ di insalata, adagiatevi sopra due tre fette di pomodoro e salatele leggermente.
Ricoprite con un’altra fetta di pane, avendo cura di posizionare la parte con la maionese a contatto con i pomodori.
Questa volta farcite il pane, con le uova condite e poi l’insalata.
Lasciate un momento il sandwich da parte e tagliate l’avocado.
E’ importante affettarlo all’ultimo momento per evitarne l’ossidazione.
Posizionate qualche fetta di avocado sulle uova, salatele e pepatele leggermente.
Chiudete con l’ultima fetta di pane.
Esercitate una leggera pressione per assestare il club sandwich e infilzatelo con due stecchini lunghi.
Tagliatelo in diagonale per creare due triangoli.
Il vostro club sandwich vegetariano è pronto.
Cosa ne dite? Mancano solo delle patate al forno con salsa rosa e vi sentirete in un pub a tutti gli effetti.
Il consiglio di Anna
L’insalata deve essere ben asciutta altrimenti bagnerà il sandwich che perderà fragranza.
Scegliete un avocado maturo altrimenti risulterà insapore.
Potete arricchire il sandwich aggiungendo verdure grigliate.
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