Cornetti con pasta sfoglia integrale


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I cornetti salati con pasta sfoglia integrale sono i finger food ideali da servire ad un buffet.

Si preparano facilmente e sono buoni sia caldi che freddi.

Il ripieno di queste brioche salate è davvero saporito, composto da spinaci saltati in padella con un pò di porro e formaggio molle.

Vanno benissimo il gorgonzola dolce, il taleggio o la crescenza.

Per rendere questi cornetti ancora più rustici, abbiamo utilizzato la pasta sfoglia integrale rotonda già pronta.

La stessa farcitura sta benissimo anche all’interno di una sfoglia classica, come quella che abbiamo usato per i grissini al formaggio e i rustici con würstel

Se li state preparando per un Happy Hour vi consigliamo di dare una sbirciatina alla sezione aperitivi.

Troverete diversi cocktail alcolici e analcolici.

Ora non ci resta che accendere il forno e… Fuori la ricetta!

Come preparare i cornetti salati con pasta sfoglia integrale:

Laviamo e asciughiamo gli spinaci e tagliamo via i gambi.

Versiamo il porro tritato in una padella con un pò di olio e facciamolo imbiondire.

Porro tritato in padella

Aggiungiamo gli spinaci, saliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio con il coperchio.

Le verdure dovranno risultare morbide e asciutte.

aggiunta degli spinaci

spinaci e porro cotti

Una volta cotte, mettiamole in un colino e schiacciamole con un cucchiaio, in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

schiacciare gli spinaci

Riponiamo gli spinaci e il porro su un tagliere e tritiamoli al coltello.

taglio spinaci al coltello

Versiamoli  in una ciotola e uniamo il parmigiano.

Mescoliamo bene e se serve, aggiungiamo un pizzico di sale.

Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo, prima in quattro spicchi, poi dividiamo ogni spicchio a metà in modo da ottenerne 8.

spicchi di pasta sfoglia

Pratichiamo un taglietto alla base di ogni triangolo e tre tagli verticali su ogni punta.

taglietti alla pasta sfoglia

Farciamo ogni triangolo con un pò di spinaci e pezzetti di formaggio.

cornetti farciti

Arrotoliamo ciascun triangolo su se stesso, partendo dalla base fino alla punta.

arrotolata cornetti con pasta sfoglia integrale

cornetti con pasta sfoglia integrale

Posizioniamo i croissant su una teglia ricoperta di carta forno.

Spennelliamoli con latte e tuorlo e poi spolveriamoli con un pò di semi di sesamo.

cornetti con pasta sfoglia integrale

Inforniamo a 200° per 20 minuti circa, o finchè saranno dorati.

Cornetti con pasta sfoglia integrale

Il consiglio di Anna:

Se non abbiamo gli spinaci freschi possiamo utilizzarne 80-100 gr circa di quelli surgelati.

Dividendo la sfoglia in 12 spicchi avremo dei mini cornetti.

E se vi fa piacere, date un’occhiata anche al canale Youtube di Paolone… Grazie amici! 😉

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