Grissini di pasta sfoglia al formaggio


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I grissini di pasta sfoglia al formaggio sono i finger food perfetti per accompagnare i nostri aperitivi.

Magari possiamo servirli insieme ad un tagliere di salumi e tante verdurine sott’olio.

Sono facili e veloci da preparare, sopratutto se acquistiamo la pasta sfoglia rettangolare già pronta.

Basterà stendere il rotolo di pasta sfoglia, spennellarlo con l’uovo e cospargerlo con formaggio grattugiato e paprika.

Poi una volta tagliate le strisce gli daremo la classica forma a spirale.

Insomma, con pochi passaggi otterremo dei bastoncini al formaggio croccanti e saporiti.

A questo punto però dobbiamo iniziare a pensare anche all’aperitivo.

Cosa ne dite di un cocktail analcolico con succo d’ananas? o di un Hugo analcolico con sciroppo di sambuco?

Ora Fuori la ricetta!!

Come preparare i grissini di pasta sfoglia al formaggio:

Srotoliamo delicatamente il rotolo la pasta sfoglia sul piano di lavoro.

Sgusciamo l’uovo e separiamo il bianco dal tuorlo, aggiungiamo a quest’ultimo un cucchiaio di latte e sbattiamolo con un forchetta.

ingredienti

Spennelliamo la sfoglia con il mix di tuorlo e latte in modo uniforme.

spennellare la pastasfoglia

Mescoliamo in una ciotola i formaggi con la paprika e cospargiamoli sulla pasta sfoglia in modo da ricoprirla completamente.

mescolare il formaggio con la paprika

mettere il composto di formaggio sulla pasta sfoglia

Adagiamo la carta forno sopra la sfoglia e premiamo leggermente per far attaccare il formaggio alla pasta.

coprire con un foglio di carta forno

premere con le mani per stendere bene la pasta sfoglia

Facciamo riposare la sfoglia in freezer per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo tagliamo la pasta a strisce regolari larghe 2 cm circa.

tagliare a striscie per fare i grissini di pasta sfoglia al formaggio

Tenendo le strisce per le due estremità arrotoliamole per ottenere una forma ad elica.

Schiacciamo leggermente le punte in modo che non si aprano in cottura.

grissini di pasta sfoglia al formaggio crudi

Disponiamole su una teglia ricoperta di carta forno.

Inforniamo a 200° per circa 15 minuti o comunque finché i grissini saranno ben dorati e croccanti.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di servirli.

Grissini di pasta sfoglia al formaggio

Il consiglio di Anna:

Possiamo sostituire la paprica con erbe aromatiche fresche come il timo.

Come tutti i prodotti a base di pasta sfoglia sarebbe meglio consumarli in giornata per evitare che perdano la loro fragranza.

Vi consiglio di provate anche i rustici di pasta sfoglia con würstel.

E se vi fa piacere, date un’occhiata anche al canale Youtube di Paolone… Grazie amici! 😉

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