I grissini di pasta sfoglia al formaggio sono i finger food perfetti per accompagnare i nostri aperitivi.
Magari possiamo servirli insieme ad un tagliere di salumi e tante verdurine sott’olio.
Sono facili e veloci da preparare, sopratutto se acquistiamo la pasta sfoglia rettangolare già pronta.
Basterà stendere il rotolo di pasta sfoglia, spennellarlo con l’uovo e cospargerlo con formaggio grattugiato e paprika.
Poi una volta tagliate le strisce gli daremo la classica forma a spirale.
Insomma, con pochi passaggi otterremo dei bastoncini al formaggio croccanti e saporiti.
A questo punto però dobbiamo iniziare a pensare anche all’aperitivo.
Cosa ne dite di un cocktail analcolico con succo d’ananas? o di un Hugo analcolico con sciroppo di sambuco?
Ora Fuori la ricetta!!
Come preparare i grissini di pasta sfoglia al formaggio:
Srotoliamo delicatamente il rotolo la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
Sgusciamo l’uovo e separiamo il bianco dal tuorlo, aggiungiamo a quest’ultimo un cucchiaio di latte e sbattiamolo con un forchetta.
Spennelliamo la sfoglia con il mix di tuorlo e latte in modo uniforme.
Mescoliamo in una ciotola i formaggi con la paprika e cospargiamoli sulla pasta sfoglia in modo da ricoprirla completamente.
Adagiamo la carta forno sopra la sfoglia e premiamo leggermente per far attaccare il formaggio alla pasta.
Facciamo riposare la sfoglia in freezer per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo tagliamo la pasta a strisce regolari larghe 2 cm circa.
Tenendo le strisce per le due estremità arrotoliamole per ottenere una forma ad elica.
Schiacciamo leggermente le punte in modo che non si aprano in cottura.
Disponiamole su una teglia ricoperta di carta forno.
Inforniamo a 200° per circa 15 minuti o comunque finché i grissini saranno ben dorati e croccanti.
Sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di servirli.
Il consiglio di Anna:
Possiamo sostituire la paprica con erbe aromatiche fresche come il timo.
Come tutti i prodotti a base di pasta sfoglia sarebbe meglio consumarli in giornata per evitare che perdano la loro fragranza.
Vi consiglio di provate anche i rustici di pasta sfoglia con würstel.
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