Hugo Spritz – ricetta originale e variante moderna


5
(14)

Il cocktail che ci porta in Trentino Alto Adige

L’Hugo Spritz conosciuto anche come Spritz bianco è un cocktail alcolico fresco al sapore di fiori di sambuco e menta.

Questo cocktail al sambuco è molto amato ed è possibile prepararlo in casa in pochissimo tempo.

Vale la pena provarlo in quanto è una valida alternativa allo Spritz Classico.

Ci occorreranno: del buon Prosecco, della soda o dell’acqua frizzante, lo sciroppo di fiori di sambuco, che potete acquistare al supermercato, cubetti di ghiaccio e qualche foglia di menta fresca.

La ricetta dell’Hugo Spritz è semplicissima, bisogna versare gli ingredienti direttamente all’interno del calice freddo e aggiungere cubetti di ghiaccio, foglie di menta ed eventualmente decorare con una fetta di lime o di mela verde.

La ricetta originale dell’Hugo Spritz, ideata dal barman altoatesino Roland Gruber, prevedeva l’uso dello sciroppo di melissa.

Ma non essendo un prodotto facilmente reperibile, è stato sostituito nel corso del tempo dallo sciroppo di fiori di Sambuco.

Esiste anche lo Spritz Hugo con St-Germain, preparato con un liquore ottenuto dai fiori freschi di sambuco, che i più esigenti miscelano allo Champagne e finalizzano con uno spruzzo di Seltz.

Quali sono le dosi per preparare l’Hugo Spritz?

La ricetta originale dell’Hugo aperitivo pare fosse composta da 150 ml di prosecco, 20 ml di sciroppo e uno spruzzo di soda;

ma sinceramente noi preferiamo la versione che prevede il Prosecco e l’acqua di seltz ( o acqua frizzante)in parti uguali, perchè risulta più leggero.

Provate entrambe le ricette per capire qual’è il vostro dosaggio preferito.

In questa ricetta anche la tipologia di menta può fare la differenza, sapevate che esiste la Menta Hugo?

Ha un sapore molto leggero ed è dunque particolarmente indicata per la preparazione di questo aperitivo.

Non preoccupatevi se non riuscite a trovarla, usate pure la vostra menta preferita, sarà comunque una bevanda fresca e profumata.

Preparate anche la nostra versione dell’Hugo analcolico… ne rimarrete piacevolmente sorpresi.

Allora Fuori la ricetta!!

Come preparare l’Hugo Spritz in casa:

All’interno di un calice freddo versare lo sciroppo di sambuco, il Prosecco e il seltz.

Mescolare delicatamente e aggiungere qualche cubetto di ghiaccio, delle foglie di menta e una fetta di mela o di lime.

Servire subito.

Hugo Spritz Classico

 

Cocktail alcolici o analcolici, aperitivi e bevande fresche sono diventati ormai un piacevole rituale con cui aprire le serate tra amici e stuzzicare l’appetito.

Se volete qualche idea, per preparare degli stuzzichini facili e veloci da servire insieme al vostro cocktail, date una sbirciatina alle nostre proposte.

In particolare vi consigliamo le Olive in crosta.

Vi è piaciuto questo Spritz?

Se vi fa piacere, date un’occhiata anche al canale Youtube di Paolone… Grazie amici! 😉

Quanto ti è stato utile questo articolo?

Clicca sulle stelle per votare!

Voto medio 5 / 5. Voti totali: 14

No votes so far! Be the first to rate this post.

Ci dispiace molto che non ti sia stato utile

Aiutaci a migliorare l'articolo

Cosa potremmo fare per migliorarlo?


Info sullo Chef

Privacy Policy Cookie Policy
error: Questo contenuto è protetto!!