La pasta con un sugo sprint senza cottura
Gli spaghetti con ricotta e pomodori secchi sono l’ideale d’estate, quando abbiamo voglia di un primo piatto gustoso ma il caldo torrido ci impedisce di lanciarci in preparazioni troppo elaborate.
Il sugo di questa pasta non necessita di cottura, è fresco e veloce, perfetto alleato anche nelle serate in cui abbiamo ospiti all’ultimo minuto.
Per preparare questo sughetto ci basterà inserire gli ingredienti nel robot da cucina e frullare finchè non si sarà formata una bella cremina.
Io uso i pomodori datterino insieme ai pomodori secchi sott’olio per un risultato più appetitoso.
La ricotta deve essere rigorosamente cremosa, quella che si trova nel banco frigo del supermercato in confezioni da 100 grammi è perfetta.
Ha la giusta consistenza e se ne prepariamo solo 2 porzioni non avremo degli avanzi nel frigo, che rischiano di essere dimenticati.
Possiamo preparare questo sugo con un pò di anticipo e lasciarlo raffreddare in frigorifero.
Volete provare questi spaghetti sprint?
Allora fuori la ricetta e accendiamo il fornello..
Preparazione degli spaghetti con ricotta e pomodori secchi
Come prima cosa mettiamo a cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti.
Nel frattempo versiamo nel frullatore tutti gli altri ingredienti: i pomodori secchi e i datterini, la ricotta, il basilico fresco, il parmigiano e un pizzico di sale.
Frulliamo finché si forma una bella cremina, e aggiustiamo di sale se necessario.
Scoliamo gli spaghetti tenendo da parte un mestolo o due di acqua di cottura.
Condiamoli con la crema di ricotta, impiattiamo e spolveriamo con parmigiano grattugiato.
Più sprint di così ….😊
Il consiglio di Paolone:
Se il sugo ci sembra troppo denso aggiungiamo un pò dell’acqua di cottura della pasta che abbiamo tenuto da parte.
Al momento di servire possiamo versare sugli spaghetti anche una manciata di pinoli tostati.
Per tostare i pinoli mettiamoli in una padellina antiaderente e scaldiamoli a fiamma media per qualche minuto finché diventano dorati.
Volete un’idea per un secondo da preparare in anticipo?
Guardate la ricetta degli involtini freddi con affettato di tacchino arrosto e patate.
Se la ricetta della pasta con ricotta vi è piaciuta, votatela qui sotto e lasciate un commento…
E se vi fa piacere, condividetela e sulle pagine social Facebook e Instagram di Fuori le ricette….
Buona spaghettata a tutti…..🍝🍝
E se vi fa piacere, date un’occhiata anche al canale Youtube di Paolone… Grazie amici! 😉
Commenta per prima.