L’aperitivo Hugo nero è un cocktail dal sapore deciso, con una nota leggermente acidula, conferita dallo sciroppo di ribes nero.
Questo è uno dei sapori scoperti durante le vacanze in Trentino Alto Adige.
Il ribes nero viene impiegato per la preparazione di cocktail, ma trova ampio spazio anche nella creazione di ricette, come torte, marmellate succhi e liquori.
Però proprio per il suo caratteristico sapore asprigno, non tutti lo apprezzano.
Con la ricetta che vi proponiamo qui potrete preparare a casa in modo semplice e veloce il cocktail hugo nero che potrà sorprendervi….
Da buon Veneto preparo questo aperitivo con l’aggiunta del prosecco.
Gustatelo con degli sfiziosi finger food, come i bocconcini di scamorza affumicata e speck.
Siete pronti per provare questo aperitivo? …
Allora fuori la ricetta!
Come preparare l’aperitivo Hugo Nero:
Passiamo la fetta di limone sul bordo del calice, mettiamo un pò di zucchero su un tovagliolo e appoggiamoci il bordo del bicchiere, in modo che lo zucchero si attacchi.
Versiamo nel bicchiere qualche cubetto di ghiaccio, lo sciroppo di ribes nero, il prosecco ed infine la soda o la stessa quantità di acqua frizzante fredda.
Mescoliamo il tutto aggiungiamo delle foglie di menta et voilà il nostro aperitivo è pronto.
Bello, buono e molto, molto rinfrescante! 😋
Il consiglio di Paolone:
Provate anche l’Hugo spritz classico, o se preferite un aperitivo analcolico eccovi l’Hugo analcolico…
Magari accompagnatelo assieme a degli stuzzichini, come le mandorle salate tostate in forno o delle pizzette di pasta sfoglia.
Ci farebbe piacere sapere cosa ne pensate di questa e di altre ricette del nostro sito.
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