La ricetta di questi biscotti al burro è facilissima.. direi a prova di inesperto.
Ma sono talmente buoni, che entreranno a pieno titolo nel vostro ricettario di famiglia, nella categoria “mai più senza”.
Per prepararli vi basterà inserire gli ingredienti nel mixer, rispettando la sequenza indicata, et voilà in men che non si dica avrete preparato una pasta frolla profumata e friabile.
Naturalmente potete lavorare l’impasto anche a mano, ma in questo caso vi consiglio di utilizzare il burro a temperatura ambiente.
Per rendere questa preparazione ancora più semplice, ho pensato di non usare gli stampini per dar forma ai biscotti, ma di creare dei salsicciotti ed affettarli… prima di cuocerli però non dimenticate di immergerli da un lato nello zucchero semolato.
Dopo la cottura lo zucchero li avrà resi luccicanti e ancora più golosi.
Questi biscotti al burro si conservano benissimo per diversi giorni in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti… ma dubito che possano durare più di 24 ore nella vostra dispensa.
Dolci e biscotti sono la mia passione, li trovo un accompagnamento perfetto per una pausa caffè, o con una tazza di tè.
Che consigliarvi ancora, se non di preparare una fumante tazza di tè?
Magari un Blooming tea che, oltre ad essere buono è anche molto scenografico…. state pur certi che con un vassoietto di questi biscottini e un fiore che sboccia nella teiera lascerete a bocca aperta chiunque… guardate il nostro video per vedere di cosa si tratta.
Se l’idea di preparare dei biscotti senza formine e senza matterello vi è piaciuta, date un’occhiata ai nostri cornetti alla vaniglia, se invece volete sfoderare il matterello e osare con un impasto più classico, allora non perdetevi i nostri occhi di bue.
Adesso Fuori la ricetta!!
Come fare i biscotti al burro
Setacciamo la farina e il lievito.
Grattugiamo la buccia del limone e dell’arancia senza prendere la parte bianca.
Tagliamo il burro freddo a pezzetti.
Rompiamo l’uovo, sbattiamolo leggermente con una forchetta e pesiamone 25 gr, tagliamo a metà una bacca di vaniglia, incidiamola e preleviamo i semi.
Aggiungiamo nell’uovo un pizzico di sale e mescoliamo.
Versiamo nel mixer la farina, il burro freddo, la vaniglia e una presa di scorze d’agrumi.
Azioniamo a velocità bassa finché otterremo un composto sabbioso.
Aggiungiamo lo zucchero e il lievito, frulliamo qualche secondo ed in fine uniamo anche l’uovo. Appena il composto si sarà agglomerato spegniamo il mixer e formiamo un panetto.
Mettiamolo in frigorifero a riposare per un’ora.
Dividiamo il panetto a metà, lavoriamo la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato per renderla malleabile e formiamo due cilindri del diametro di 4 -5 cm circa.
Riponiamo in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo tagliamo i cilindri a fette più o meno di mezzo centimetro, (non tagliateli troppo spessi altrimenti potrebbero rimanere crudi all’interno) passiamo un lato dei biscotti nello zucchero e adagiamoli sulla teglia con carta forno.
Cuciniamo i biscotti in forno preriscaldato a 180° statico oppure a 160° ventilato, per 15 minuti circa.
Non dovranno diventare troppo scuri, ma solo leggermente dorati.
Il Consiglio di Anna
Vi consiglio di pesare l’uovo, perché nel caso fosse più della quantità indicata risulterebbe un impasto troppo appiccicoso. Se impastate a mano il burro dovrà essere a temperatura ambiente .
Il lievito all’interno dell’impasto aggiunge friabilità ai biscotti ma, per contro, in cottura perderanno un pò la forma.
Per mitigare questo problema, dopo aver affettato i biscotti fateli riposare in frigorifero per 30 minuti e poi infornateli.
In alternativa potete anche omettere il lievito…. ma se non vi interessa che siano esteticamente perfetti, lasciate la ricetta così com’è…verranno squisiti.
Gli aromi vanno inseriti nel burro così saranno veicolati nell’impasto .
Che farina usare? la farina debole 00 è la più indicata.
Come riconoscerla? Leggendo sulla confezione, deve avere un w tra 150-180 o le proteine tra 8-9,5% per andare sul sicuro si possono acquistare farine che riportano la scritta: farina adatta per biscotti e crostate.
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