Castagnole, ricetta facile e veloce
Le castagnole sono dei piccoli dolcetti fritti e ricoperti di zucchero semolato. La loro forma tonda ricorda le castagne, da questa somiglianza deriva appunto il
Le castagnole sono dei piccoli dolcetti fritti e ricoperti di zucchero semolato. La loro forma tonda ricorda le castagne, da questa somiglianza deriva appunto il
La ricetta di questi biscotti al burro è facilissima.. direi a prova di inesperto. Ma sono talmente buoni, che entreranno a pieno titolo nel vostro
La crostata di ricotta e marmellata è un dolce golosissimo, composto da un guscio di pasta frolla friabile che avvolge un ripieno cremoso di ricotta
Ogni famiglia possiede almeno una ricetta ben collaudata della crostata di marmellata. C’è chi la preferisce friabile, chi croccante e ricca di confettura. Molti preparano
La pasta frolla classica o Milano è un impasto di base della pasticceria, proprio come il pan di spagna, e si può preparare in casa con pochi e semplici ingredienti. Nella vasto
Il limoncello o limoncino è un liquore dolce e profumato realizzato con bucce di limone. Queste gli conferiscono il caratteristico colore giallo e un aroma
Il Bussolà di Burano, chiamato anche buranello, è un dolce squisito tipico della bellissima isola della laguna veneta. Si tratta di un biscotto a forma di
Le frittelle di ricotta dolci sono morbidissime, e si preparano velocemente, con pochi e semplici ingredienti. Questa ricetta è della mia cara amica Paola, e quindi
I cubotti dolci all’arancia, sono l’ideale per un fine pasto poco impegnativo, ma di sicuro successo. Dei piccoli bocconcini profumati, preparati con ingredienti semplici, ma senza
Queste crostatine semi integrali con marmellata di fichi, sono golose e fragranti anche se l’impasto è senza burro. La frolla di questi dolcetti è composta da, farina
I dolci non mi stancano mai, specialmente se, come questo plumcake alle mele con farina semi integrale, sono buoni, soffici e senza burro. Praticamente questa ricetta
Le tortine al cioccolato bianco con mandorle e cocco rapé sono profumate e deliziose; la loro forma ricorda molto quella dei cupcake perchè vengono cotte in forno all’interno