La pasta con pesto di zucchine e gamberi è un primo piatto leggero ma molto sfizioso.
La ricetta è davvero semplice, ma vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
Inoltre questa è una ricetta salva cena, perchè possiamo preparare il pesto di zucchine in anticipo e conservarlo in frigo.
Quando ne avremo bisogno, dovremo solo saltare in padella i gamberi e poi condire la pasta al dente.
Io ho scelto gli spaghettoni, ma questo pesto è così cremoso, che sarà il condimento ideale per qualsiasi formato di pasta.
Potete trovare altre alternative gustose per i vostri primi piatti nella nostra sezione pesti.
Ora Fuori la ricetta!!
Come preparare la pasta con pesto di zucchine e gamberi:
Come prima cosa prepariamo il pesto di zucchine, cliccate qui per leggere i passaggi.
Possiamo preparlo in anticipo e riporlo in frigorifero ben chiuso in una vasetto coperto da un filo d’olio.
Tagliamo grossolanamente i gamberi, ma lasciamone qualcuno intero per guarnire il piatto.
Scottiamoli nella padella in cui abbiamo cotto le zucchine, aggiungendo un pò di olio e un pizzico di sale.
Sfumiamoli con un cucchiaio o due di brandy, poi versiamoli in una boule insieme al pesto.
Cuciniamo gli spaghettoni in acqua bollente salata, scoliamoli e mettiamoli nella boule con il pesto.
Amalgamiamo e se necessario aggiungiamo un pò di acqua di cottura della pasta per dare la giusta cremosità.
Impiattiamo e guarniamo con qualche gambero intero, serviamo subito.
Il consiglio di Paolone:
Potete arricchire il piatto spolverando la pasta con mandorle a lamelle leggermente tostate in forno .
Provate a sostituire i gamberi con speck tagliato a listarelle e saltato in padella…darà una nota sapida a questo piatto.
Consigliamo di guardare anche la pasta al tonno e peperoni e le linguine all’amatriciana. Vi piaceranno!
Vi sono piaciuti i nostri spaghettoni? Alla prossima ricetta…
E se vi fa piacere, date un’occhiata anche al canale Youtube di Paolone… Grazie amici! 😉
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