Uova strapazzate con briciole di pane per un pranzo sostanzioso e veloce
Le uova strapazzate con briciole di pane le considero una vera e propria ricetta salva tempo.
Le preparo spesso quando rientro a casa in ritardo e non ho niente di pronto nel frigo.
Mi basta saltare in padella delle verdure aggiungere le uova strapazzate senza latte e completare con un pò di briciole di pane saltate in padella con un filo di olio…
et voilà il pranzo è servito in meno di 20 minuti.
L’uovo di gallina è un alimento molto apprezzato nelle cucine di tutto il mondo.
Non solo perché fornisce una buona quantità di proteine, ma anche perché, grazie alla sua versatilità, può essere consumato come portata principale o come ingrediente in numerose ricette.
Pensiamo ad esempio alle uova ripiene, alla maionese, alla carbonara e così via… sono moltissime le ricette che contengono questo straordinario alimento.
Se non siete intolleranti all’uovo, probabilmente anche voi lo usate frequentemente in cucina…
Io lo uso spesso come secondo piatto e anche a colazione.
Il sabato mattina in casa mia è un must l’omelette dolce alle mele e cioccolato.
Fatemi sapere come le cucinate di solito…
Senza altri indugi… fuori la ricetta
Preparazione delle uova strapazzate con briciole di pane
Come prima cosa affettiamo il pane e tostiamo le fette in una padellina antiaderente o al forno. Lasciamo raffreddare.
Nel frattempo tagliamo la cipolla e i peperoni a fette sottili, e facciamoli cuocere in padella con sale, origano e un giro di olio.
Le verdure dovranno essere morbide, quindi se necessario aggiungiamo un goccio d’acqua e copriamo con il coperchio.
Versiamo nel mixer il pane, i pomodori secchi, il basilico, un pò di origano, il parmigiano e un pizzico di sale, frulliamo ad intermittenza fino ad ottenere delle briciole grossolane.
Assaggiamo e aggiustiamo a nostro gusto, aggiungendo un pò di condimenti se necessario.
Rompiamo le uova in una terrina, uniamo sale e pepe e sbattiamole con una forchetta.
Non appena i peperoni saranno cotti, distribuiamoli nei piatti e aggiungiamo nella stessa padella una noce di burro.
Quando si sarà sciolto versiamo le uova, e strapazziamole.
Non cuciniamole eccessivamente, appena pronte versiamole sui peperoni.
Spolveriamo generosamente le uova strapazzate con le briciole di pane che avremo saltato in padella con un filo di olio… e serviamo subito….
Buon appetito😁
Il consiglio di Anna:
Per una versione più golosa aggiungiamo nelle uova in cottura dei pezzetti di formaggio tipo provola o fontina.
E se vi fa piacere, date un’occhiata anche al canale Youtube di Paolone… Grazie amici! 😉
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