Questi biscotti senza uova sono friabili e golosissimi.
L’accompagnamento ideale per una tazza di caffè o di tè; cucinateli e vi assicuro che andranno a ruba.
Sono dei pasticcini così deliziosi che nessuno si accorgerà dell’assenza di uova nell’impasto.
La ricetta prevede pochi ingredienti e la preparazione è davvero semplice.
Basterà inserire nella planetaria la farina, lo zucchero, il burro, gli aromi, il latte, e lavorarli finché saranno amalgamati.
Niente di più facile!
Come tutte le frolle, anche questa pasta sablèe senza uova, dovrà riposare in frigorifero per un’ora prima di poterla stendere e dar forma ai nostri biscottini.
Naturalmente possiamo lavorare l’impasto anche a mano.
Io uso spesso questa ricetta per creare la base della panna cotta da presentare in veste moderna, se siete curiosi di vederla date un’occhiata qui.
Ora non ci resta che scegliere una bella scatola di latta per poterli conservare e poi….
tirare Fuori la ricetta!
Come preparare i biscotti senza uova:
Tiriamo fuori dal frigorifero il burro con largo anticipo perchè dovrà essere molto morbido.
Versiamo nella planetaria: la farina setacciata, lo zucchero a velo, il burro morbido a pomata, un pizzico di sale, la vaniglia, la buccia di limone ed infine il latte.
Lavoriamo, con la frusta a foglia o K, solo il tempo necessario per far amalgamare gli ingredienti.
Mettiamo l’impasto tra due fogli di carta forno, e stendiamolo leggermente in modo che si raffreddi più velocemente.
Lasciamolo riposare in frigorifero per un’ora.
Riprendiamo l’impasto e lavoriamolo con poca farina per renderlo plastico, quindi stendiamo la pasta frolla a 5mm e formiamo i biscotti usando i nostri stampini preferiti.
Disponiamoli su una teglia ricoperta con carta forno e lasciamoli in frigorifero per 30 minuti.
Facciamo cuocere i biscotti per 10-15 minuti circa in forno preriscaldato a 170° statico.
Dovranno essere dorati.
Il Consiglio di Anna:
Se desideriamo un biscottino ancora più friabile procediamo così:
versiamo in planetaria tutti gli ingredienti tranne la farina e lavoriamoli finché si sarà formato un composto cremoso.
Aggiungiamo in ultimo la farina, amalgamando solo il tempo necessario, procediamo poi come da ricetta.
Vi piacciono i biscotti? provate anche i nostri occhi di bue o i cornetti alla vaniglia, facilissimi e super golosi.
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